陕西资讯
首页 高校 西安石油大学在陕西高校思政课教师“大练兵”展示活动中获佳绩

西安石油大学在陕西高校思政课教师“大练兵”展示活动中获佳绩

2020年陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动获奖名单于11月13日公布,西安石油大学马克思主义学院教师程丽玥、石少虎、左玲获得陕西高校思政课教师“大练兵”思政课程教学标兵称号,马克思主义学院教师郑伟获得陕西高校思政课教师“大练兵”思政课程教学能手称号。

李天太校长与马克思主义学院负责人及4名参赛教师合影

11月12日,包含西安石油大学4名参赛教师在内的陕西高校150名教师齐聚西北大学同台展示,全省高校党委书记、校长、宣传部部长、学工部部长、教务处处长、研究生院院长、马克思主义学院院长、全体思政课教师和部分专业课教师共8万余名师生通过网络直播同上思政大课。

全体参加展示的教师从教学设计、教学内容、教学方法、教学效果、教师素养等方面,全方位展示了全省高校思政课教师队伍建设的新面貌,多层次展示了全省高校推进思政课改革创新的新进展,多维度展示了全省高校推动课程育人的新成果。

经高校推荐、网络初评、现场展示、专家评审等环节,全省共有51名教师获思政课程教学标兵称号,9名教师获课程思政教学标兵称号,72名教师获思政课程教学能手称号,18名教师获课程思政教学能手称号。

据悉,自6月份省委教育工委和省教育厅下发关于进一步深化陕西高校思政课教师“大练兵”主题活动的通知后,在西安石油大学党委的统一部署下,校领导全程参与指导,把抓好思政课教师“大练兵”活动作为实施“四好”思政课创优行动的重要举措。马克思主义学院精心组织安排、扎实推进,通过相互听课、教学法活动、讲课比赛等环节层层选拔和淘汰,同时多次邀请相关专家点评指导,最终确定学校4名思政课程组教师入选11月12日在西北大学举行的2020年陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动。(高亮)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部