陕西资讯
首页 高校 西安海棠职业学院在陕西高校思政课教师 “ 大练兵 ” 中喜创佳绩

西安海棠职业学院在陕西高校思政课教师 “ 大练兵 ” 中喜创佳绩

11月12日,由陕西省教育工委、陕西省教育厅主办的陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示活动在西北大学举行。来自全省高校的150余名教师同台竞技,从教学设计、教学内容、教学方法、教学效果、教学素养等方面,全方位展示了陕西高校思政课教师的教学能力与水平。西安海棠职业学院思政部教师郁昱代表学院参加现场展示,荣获思政课程“教学能手”荣誉称号。思政部部长周蓓蓓参与现场观摩活动。

据悉,2020年思政课教师“大练兵”活动分为网络初评和现场展示两个阶段。来自全省高校4321名思政课教师和广大专业课教师经过校级“练兵”、网络评审等环节比拼,最终150名教师脱颖而出进入省级展示。

活动当天,来自全省高校党委书记、校长、宣传部部长、学工部部长、教务处处长、研究生院院长、马克思主义学院院长、全体思政课教师和部分专业课教师等8万余名师生通过网络直播同上思政大课。

最终共有51名教师获得思政课程“教学标兵”,72名教师获得思政课程“教学能手”,9名教师获得课程思政 “教学标兵”,18名教师获得课程思政 “教学能手”荣誉称号。

思政教师郁昱荣获“教学能手”称号

近年来,西安海棠职业学院以“大练兵”活动为抓手,自活动开展以来,该院高度重视,在校党委的统一部署下,思政部以“大练兵”活动为抓手开展了集体备课、集中研讨、集中培训等活动,全面提高了教师的教育教学能力。该院通过初赛、复赛两轮校内“大练兵”选拔,并邀请校内外专家对优秀作品的选题、政治方向、课件制作进行把控,内容反复打磨,对参赛选手进行全方位的支持。最终,参赛教师郁昱在现场展示活动中表现优秀,在省级“大练兵”活动中喜创佳绩,本次参赛及获奖,是该院积极开展思政课程建设的又一成果。

西安科技大学马克思主义学院教授、2018年陕西高校思政课教师“大练兵” “高校思政课教学能手”荣誉称号获得者郭鹏教授为西安海棠职业学院参赛教师进行指导。

接下来,西安海棠职业学院将发挥“大练兵”的示范引导作用,全面提升思政课程与课程思政建设水平,发挥思政课与人主阵地、主渠道作用,全面落实立德树人的根本任务!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部