陕西资讯
首页 高校 延安职业技术学院组建“大学生先锋队”助力学生管理取得新成效

延安职业技术学院组建“大学生先锋队”助力学生管理取得新成效

近期,每天早晨6点20分,在延安职业技术学院有一支10人的小分队迎着寒风,顶着残月,出现在天还没有放亮的校园广场上,他们步伐矫健,口号宏亮。“政治过硬、纪律严明、作风优良、技能高强”是他们永恒的誓言,这就是农林与建筑工程系新组建的大学生先锋队。

这是农林与建筑工程系持续深化“六维”育人实践的又一举措,旨在全面加强学生教育管理,激发学生自我管理内生动力。为了组建好这支队伍,系部选聘返校继续学习的复原军人担任大学生先锋队副队长,从2020级新生中遴选优秀学生为队员。

大学生先锋队组建以来,成员都积极追求进步,第一时间向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,用党员标准严格要求自己。他们认真学习,坚持严格的体能训练、严明的组织纪律、高标准的内务管理、雷历风行的工作作风,在早操管理、公寓卫生、公寓秩序、公寓安全、党建示范宿舍的创建、大型活动的开展和学生不良习气的纠查处理等方面发挥重要作用。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部