陕西资讯
首页 高校 延安职业技术学院举行2020年第三期通讯员培训

延安职业技术学院举行2020年第三期通讯员培训

“校园新闻摄影常见的类型有哪些?学校师生活动类新闻摄影拍摄技法和应该注意些什么?如何应用镜头语言更好的展示师生风采?…”11月11日下午,延安职业技术学院2020年第三期通讯员培训在办公楼501会议室举行。培训一开始,该校从事学校多年摄影工作的唐小刚老师一连串的几个提问,引起了前来参加培训的各基层单位通讯员的极大兴趣。

“新闻摄影兼具新闻性和艺术性。以这张校园新闻摄影图片为例,图片中要表达的主体并不突出,干扰因素太多,画面背景凌乱,很不美观。再来对比一下这张图片,主题鲜明、形象生动、信息完整、构图新颖、画面简洁,使人赏心悦目…”

唐小刚老师从新闻编辑工作中的典型案例入手,用PPT对比分析了优秀新闻图片的长处和劣质图件的不足之处及改进方法。他结合自身摄影工作的实践经验,以学校校园新闻摄影五大类型为例,详细介绍了各种类型中的拍摄技巧和注意事项,鼓励大家要始终保持对摄影的热爱,勤动脑、多跑腿,多角度选景拍摄。平时可以多利用手机自带的专业模式练习构图,将摄影知识融会贯通,多使用抓拍手法,反复实践,拍出有价值、有温度、有美感的新闻图片,助力学校媒体讲述有温度、有深度的校园故事,展现延职情怀和学校的良好形象。

近年来,延安职业技术学院新闻宣传工作中图片质量逐年提升,多幅摄影作品在全国和全省高校校报研究会获奖。校园新闻摄影在宣传引导、活跃校园文化、校史资料留存、学生审美教育、学校美誉度和知名度提升等方面起到的积极的推动作用。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部