陕西资讯
首页 高校 陕能院红十字志愿服务项目团队在铜川王石凹煤矿开展儿童关爱活动

陕能院红十字志愿服务项目团队在铜川王石凹煤矿开展儿童关爱活动

今年5月,根据中国红十字会总会《关于实施第十期红十字志愿服务项目发展计划的通知》(中红办字[2020]46号)精神,陕西能源职业技术学院认真准备并积极申报志愿服务发展项目,最终该校申报《童行携力,筑起爱的希望——尘肺病家庭困境儿童关爱行动》成功入选,并获批一类项目。

11月12日,该项目团队一行22人在学校团委书记冯超的带领下走进铜川王石凹煤矿开展了尘肺病家庭困境儿童关爱活动。通过走访、交流座谈、入户慰问等形式了解了矿区尘肺病患者家庭生活及其子女教育和成长情况。王石凹煤矿团委书记王军、党群工作部部长刘新荣对陕能院志愿服务团队的到来表示热烈的欢迎。

王军首先带领项目团队一行对王石凹煤矿进行了参观和介绍,对该矿的光辉往事和历史贡献做精彩介绍,让陕能院师生了解了王石凹矿的前世今生,并对矿区目前生产生活情况有了深刻了解。

随后项目团队与矿区尘肺病家庭代表在会议室举行了座谈。座谈会上,王军对陕能院实践团连续5年在该矿开展关爱活动表示感谢,并表示希望双方继续深入合作,共同发展。陕西能源职业技术学院团委书记冯超从该校历史和办学特色等方面对学校情况做了初步介绍,然后对本项目和此行目的、安排做了简要说明,同时表示会一如既往地与该矿保持交流合作,将志愿活动持续开展。

会后,冯超带领团队成员分组入户进行走访慰问,具体了解家庭生活情况,重点对其子女教育和成长情况进行关注,并为他们送去图书、台灯、冬被、电锅、米面油等慰问物品,希望孩子们健康快乐生活,努力成长成才。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部