陕西资讯
首页 高校 省委教育工委副书记、教育厅副厅长刘建林到宝鸡职院调研指导工作

省委教育工委副书记、教育厅副厅长刘建林到宝鸡职院调研指导工作

11月11日,陕西省委教育工作委员会副书记、教育厅副厅长刘建林和相关处室负责人来宝鸡职业技术学院调研指导工作。宝鸡市副市长李瑛陪同调研,宝鸡职业技术学院院长张永良现场汇报工作。宝鸡市教育局局长肖炳良、副局长毛亚莉陪同调研,宝鸡职院党委常委、副院长娄广信、宫先成、张宏伟和相关部门负责同志参加调研。

刘建林一行在宝鸡(国际)职业技能实训中心项目、全运会足球场提升改造项目实地调研,参观了宝及职业技术学院机械加工实训车间,汽车实训中心,3D打印实训室,机电一体化实训室,中药标本馆,心理咨询中心等场所,现场听取张永良院长关于学院发展概况、专业特色和重点项目建设情况的汇报。

刘建林强调,近年来,党中央、国务院密集出台了一系列政策举措,职业教育发展的制度体系不断健全。宝鸡市委、市政府高度重视职业教育,围绕主导产业发展职业教育,取得了可喜的成绩。宝鸡职院要坚持立德树人根本任务,紧紧围绕建设“双高”院校的目标,抢抓职教改革发展机遇,切实履行社会服务职能,围绕国家重大战略部署和区域经济发展需求,加强职业技能培训与产教融合,充分发挥学院优势特色,提高人才培养水平和社会服务能力,为社会培养更多更优秀的实用型技能人才。

李瑛表示,近年来,宝鸡市委、市政府认真落实国家职业教育政策,高度重视职业教育发展,不断加大对职业教育的支持力度,开创了宝鸡职业教育发展的新局面,正在建设的宝鸡(国际)职业技能实训中心将充分发挥宝鸡区域优势,为提高宝鸡职业教育水平添加新动能,将为宝鸡市追赶超越和加快“四城”建设做出新出的贡献。(王博 陈致昊)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部