陕西资讯
首页 高校 宝鸡文理学院:走进田间地头讲思政,发挥劳动实践教育人

宝鸡文理学院:走进田间地头讲思政,发挥劳动实践教育人

11月11日下午,宝鸡文理学院马克思主义学院组织部分本科生、研究生前往该校“两联一包”结对帮扶村——千阳县纸坊沟村开展劳动教育实践活动,马克思主义学院党总支书记张选朝、院长孙宏健、副院长王红梅、中特中心副主任铁锴和部分思政课教师一同参加了活动。

在纸坊沟村大棚蔬菜种植基地,该村支部书记吴维华向大家介绍了纸坊沟村的村情、脱贫攻坚的主要任务和基本现状及以大棚蔬菜种植为依托助力贫困户脱贫致富的基本情况。

随后,大家热情高涨,积极投入到劳动中,同学们干劲十足。不怕苦,不怕脏、不怕累,相互协作,共同助力脱贫攻坚,为美丽乡村建设作贡献。有些同学拿着铁锨、锄头铲杂草、清垃圾;有些同学拿着扫把将种植基地道路清扫的干干净净,有些同学用手捡、用力抬,将杂草、垃圾一点点装入垃圾车中。通过劳动实践,同学们感受到了劳动的快乐、懂得了幸福生活是靠实实在在的劳动创造出来的,也明白了奋斗的人生是最美丽的。

此次劳动教育实践活动,是马克思主义学院落实学校党委狠抓大学生思想政治教育、推动立德树人根本任务落地落小的实践形式,也是发挥思政课第二课堂作用的重要抓手,把劳动教育实践融入大学生的思想政治教育中,把思政课讲在田间地头,真正让思政课活起来。

活动前,大家还看望了宝鸡文理学院驻村干部并带去了慰问品,了解了驻村干部的工作、生活情况。(高燕 朱建婓 赵维恭 )

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部