陕西资讯
首页 高校 西安航空学院与5720工厂首期航空维修师“3+1”定制班圆满开班

西安航空学院与5720工厂首期航空维修师“3+1”定制班圆满开班

11月9日,西安航空学院与中国人民解放军第5720工厂(以下简称5720工厂)首期航空维修师“3+1”定制班开班仪式在5720工厂举行。西安航空学院副校长宋文学,学校招就处、飞行器学院负责人,5720工厂工会主席韩道荣及该厂相关部门负责人共同参加了开班仪式。开班仪式由5720工厂党建与人力资源部主任张家华主持。

韩道荣代表工厂表达了对订制班学员的欢迎,他介绍了工厂人才队伍建设发展规划,指出人才建设对于工厂的重要性和关键性,表达了对订制班的重视以及工厂对人才的渴求,鼓励订制班学员不断学习技能,增强综合能力,全方位融合,早日成为工厂转型升级高质量发展的见证者和实践者。

宋文学对5720工厂为西安航空学院学生创造这次学习机会表示感谢,他认为校企合作培养技能人才真正体现了教与学、学与做的统一,也在真正意义上实现了专业与岗位的无缝对接,他希望进一步加强与企业的深入合作交流,建立长效合作机制,为企业输送优秀人才。

开班仪式结束后,韩道荣等主要负责人陪同宋文学一行参观了几个重要技术部门,其中包括以西安航空学院校友唐琦命名的液压维修单元。下午,宋文学和10余名校友进行了深入交流,飞行器学院就“3+1”学员的日常管理、课程置换、毕业设计等事项与培训教员进行了研讨。

此次订制班开班,意味着西安航空学院与5720工厂的校企合作迈上一个新的台阶,双方将共同把订制班的34名学员培养成学得好、用得上、留得住、有发展的高素质技能人才。(赵慧凯 冯仑仑)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部