陕西资讯
首页 高校 陕能院成功举办2020年陕西省高职院校“矿井灾害应急救援技术”赛

陕能院成功举办2020年陕西省高职院校“矿井灾害应急救援技术”赛

11月7日-11月9日,由陕西省教育厅主办、陕西能源职业技术学院承办,陕西省煤炭工业协会、咸阳市煤炭工业局、陕西彬长矿业集团有限公司协办的2020年陕西省高等职业院校技能大赛“矿井灾害应急救援技术”赛项在陕西能源职业技术学院咸阳校区顺利举行。来自全省4所院校的7支队伍展开了激烈的角逐。

本次大赛依照行业特点,着重考察选手对于“矿井灾害应急救援技术”赛项的技能和素质,竞赛方式包括救援理论考核和技能实操两部分,通过真实工作过程、任务和要求,考查参赛选手实际动手能力、规范操作水平和综合分析能力。

陕能院副校长赵新法检查比赛场地

此次技能竞赛在陕西能源职业技术学院各部门及兄弟院校的支持下顺利进行,大赛裁判组由咸阳市矿山救护大队、陕西陕煤彬长矿业有限公司救援中心、湖南安全技术职业学院及大同煤炭职业技术学院等行业专家组成,秉着公平、公正、公开的原则对参赛选手每个环节进行严格的把关和评判。

理论考核现场

赛场上,选手们精神饱满,展示出娴熟的专业技能水平。陕西能源职业技术学院参加竞赛的两支队伍从9月中旬开始组建,经过指导教师认真、科学的指导和队员们的刻苦训练,提升了专业技能实践水平,凭借过硬的基本功和优秀的团体协作能力,在历时2个小时的比赛中脱颖而出,分别获得第一名和第三名的好成绩。

实操现场

大赛展现了陕西省高职院校教学改革发展成果,加强了各职业院校间的交流切磋,调动省内煤炭及安全大类院校广大学生参与实践应急救援技术的积极性,以赛促教,促进高职院校煤炭及安全类专业相关课程教学改革,扩大了该校相关专业的办学影响力和社会认可度。(韩国锋 吴安琪)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部