陕西资讯
首页 高校 西安石油大学与中油国际管道有限公司签署校企合作协议

西安石油大学与中油国际管道有限公司签署校企合作协议

11月5日下午,西安石油大学与中油国际管道有限公司合作座谈会暨战略合作协议签约仪式在北京举行。西安石油大学校长李天太、副校长陈军斌;中油国际管道有限公司总经理、党委副书记孟繁春,党委书记、副总经理、工会主席孟向东出席双方座谈会暨签约仪式。座谈会暨签约仪式由中油国际管道有限公司党委书记孟向东主持。

李天太校长谈到,西安石油大学与中油国际已经开展了两个校企合作项目,结下了深厚的合作友谊。此次来到公司参观访问,公司先进的管理理念和卓越的发展成就让人倍感钦佩。中油国际作为一家中国石油旗下的专业化国际油气管道公司,已在油气管道建设、生产运行、应急管理等方面成长为世界一流的高水平国际化管道公司。今后,学校与中油国际有着共同的合作愿景,希望能够发挥学校的特色和优势,双方在管道建设的人才培养、产学研用等方面开展更多合作。

孟繁春总经理对李天太校长一行到公司访问表示欢迎。他谈到,中油国际与西安石油大学发挥各自优势,在国际化人才培养方面已经开展了良好的合作与探索,为我国石油工业国际化发展做出了贡献。面向“十四五”新规划,公司希望继续拓展与校方合作,推进在中国文化对外传播、海外员工培训、油气管道技术研发应用等方面更深层次、更广阔空间的校企合作。

陈军斌副校长介绍了学校近年来改革发展以及来华留学生教育等方面情况,并对中塔、中吉校企合作人才培养进展情况与公司进行了交流。

中油国际管道有限公司人力资源部部长徐宁介绍了公司概况、发展战略、人才需求等情况,对双方已经开展的中塔、中吉合作项目进行了汇报,并结合项目进展及需求提出了双方深化未来合作的建议和意见。

随后,双方举办了西安石油大学与中油国际管道有限公司战略合作协议签字仪式,李天太校长与孟繁春总经理分别代表双方签字。座谈会前,李天太校长一行参观考察了公司展厅、国际管道远程指挥中心、应急处突演练等,还与在中油国际工作的西安石油大学优秀校友代表进行了座谈。

中油国际管道有限公司办公室(党委办)、人力资源部(组织部),西安石油大学党政办公室、国际教育学院等部门负责人参加双方座谈会暨签约仪式。

在京期间,李天太校长还前往教育部国际司、国家留学基金委、中国国际中文教育基金会进行了拜访交流,国际教育学院负责人陪同。(颜庭星)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部