陕西资讯
首页 高校 西安航空学院350名青年志愿者坚守岗位助力2020西安马拉松赛

西安航空学院350名青年志愿者坚守岗位助力2020西安马拉松赛

11月8日,由陕西省体育局、西安市人民政府、第十四届全国运动会西安市执委会主办,陕西省田径协会、西安市文化和旅游局、西安市体育局、西安曲江新区管理委员会承办的2020西安马拉松赛鸣枪开跑,来自全国24000余名选手齐聚古城西安。西安航空学院350名大学生志愿者承担了本次赛事全程马拉松终点完赛选手指引、全程奖牌及物资发放等多个环节的志愿服务工作。

据悉,自10月下旬赛事组委会启动志愿者招募工作后,西安航空学院按照疫情防控要求认真制定招募方案,经自愿报名、选拔和审核,最终从沣惠校区学生组织、校红十字会及二级学院中确定招募了350名志愿者。11月1日,西安马拉松赛组委会在我校沣惠校区图书馆报告厅对西安航空学院350名学生志愿者及45名社会志愿者进行专题培训暨誓师大会,确保一人一岗、定点定责。赛事当天,西安航空学院志愿者凌晨4时集合出发,坚持有效服务时长8小时,以热情周到的服务和踏实严谨的工作作风圆满完成了此次志愿服务工作,获得大会组委会和参赛选手的一致好评,彰显了西航学子的青春风采。

2020西安马拉松赛承担着预热宣传第十四届全国运动会的任务,全体志愿服务者用坚守与责任诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,此次参加赛事志愿服务工作也为西安航空学院明年做好十四运志愿服务工作打下坚实基础。(米嘉琪 齐刚)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部