陕西资讯
首页 高校 西安工程大学与临潼区教育局举办体育共建活动

西安工程大学与临潼区教育局举办体育共建活动

近日,西安工程大学与临潼区教育局举行体育共建活动,在西安工程大学进行临潼区第五届中小学校园足球赛。

11月6日,应临潼区教育局邀请,西安工程大学党委书记马万清到现场观赛,并为本场比赛开球。临潼区教育局局长张树军、临潼区教育局总督学吴杰、临潼区校园足球办公室主任崔健、西安工程大学党政办主任王晓先、体育部主任薛海红出席了此次活动。

此次共建活动以“校地共建、资源共享、优势互补、共赢发展”为主题,以临潼区第五届中小学校园足球赛为契机,锻炼我校学生组织、参与体育赛事能力,积极践行创新、开放、共享的发展理念,进一步融洽西安工程大学与临潼区地方之间的协作关系,共同提高体育赛事组织能力、管理水平。

据悉,本次临潼区中小学校园足球赛从10月30日至11月6日持续一周时间,西安工程大学体育部、学生工作部(处)、保卫处、后勤管理处共同配合,克服校运动会学生训练和运动场地冲突问题、场地卫生维护管理、疫情防控、外来车辆人员增加等实际困难,本着全力以赴承办好共建活动赛事的出发点,相互协调为临潼区来学校参加足球赛的中学生运动员以及教练员、裁判员提供最完善的支持。

西安工程大学体育工作历来重视与外界共建活动,已相继承办中国登山协会安全教育活动、全国青少年U12足球竞标赛、2018年临潼区中小学田径运动会、2019年临潼区第四届中小学校园足球赛、省高校游泳锦标赛等多项高规格体育活动、赛事,受到主办方认可,通过体育这个窗口,扩大了西安工程大学在地方影响,树立了学校在外界的校地共建、资源共享、优势互补、共赢发展的良好体育风貌。(石洋 )

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部