陕西资讯
首页 行业 陕西财经职业技术学院组织科级以上干部赴蒲城开展实践教育

陕西财经职业技术学院组织科级以上干部赴蒲城开展实践教育

11月6日,陕西财经职业技术学院领导班子成员、处科级干部80余人赴蒲城兴文麦草工艺专业合作社、王鼎纪念馆、林则徐纪念馆、杨虎城将军纪念馆开展实践教育,并进行实习实训教育基地、廉政教育基地、爱国主义教育基地挂牌。   

“攥指成拳”聚合力。在兴文麦草工艺专业合作社,陕西财经职业技术学院党委书记张志华为其授学院“大学生实习实训基地”牌匾。蒲城县委常委宣传部部长陈淑霞、副部长惠曙光、蒲城县政协副主席马文娟、蒲城县人才发展服务中心党英武、清华大学美术学院工艺美术部主任马雷出席。

程书强院长作了热情洋溢的讲话,他回顾了学院弘扬中华优秀传统文化、与贺兴文大师进行校企合作取得的成效,这是学院在新时代推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展方面的一个生动写照,背后是学院遵循职业院校发展规律,不断深化教育教学改革,大力推动产教融合的结果。

程书强希望双方不断拓宽合作领域、加大合作深度、提升合作实效,推动学院人才培养质量提升和学院改革发展。贺兴文大师介绍了合作社的基本情况,阐释了“一群人、一件事、一辈子”的工匠理念,他表示要将校企合作、文化传承工作做实,做出成效、做出特色、做出品牌。随后,全体人员参观了麦秆画制作车间及展厅,现场感受了非物质文化的强大魅力。   

在王鼎纪念馆,张志华为其授学院“廉政教育基地”牌匾。党委副书记兼纪委书记刘文青讲话,她强调要以史为鉴,希望王鼎的爱国爱民的光辉形象和正直清廉的廉政文化思想,让广大党员干部在润物无声、潜移默化中体味做人、做事、为官的真谛,实现由止于不敢、困于不能逐步向自觉不想的境界升华。

王鼎纪念馆馆长马巧文结合碑文及有关史料对王鼎生平历史事迹进行了介绍,带领大家深入了解王鼎从学、苦读、中举、入仕、为官、做人的人生经历,深切感受王鼎无私无畏、刚正不阿的浩然正气,为官廉政、两袖清风的廉洁品质和宽以待人、俭朴为尚的优良家风。大家认真听取讲解、细心观看陈列物品,时而沉思、时而凝视,受到了一次深刻的廉政教育和精神洗礼。   

在林则徐纪念馆,在大家共同见证下,程书强授予该馆陕西财经职业技术学院“廉政教育基地”牌匾。刘文青在讲话中从政德、家风和禁毒三方面给与林则徐高度评价,希望大家鉴古知今,以上率下,做好示范、树立标杆,遵守党纪法律,筑牢廉洁思想防线,永葆廉洁本色,积极营造学院风清气正的良好氛围。

蒲城县纪委常委王光磊致辞,他表示,我们要“继承、发扬林则徐坚贞不渝的爱国精神和气贯长虹的民族正气,学习他清廉刚正的高尚风范,学习他‘开眼看世界’的开拓精神”,希望林则徐纪念馆积极发挥政德教育、廉洁教育和家风引领作用。

副馆长李永红带领大家学习了林则徐与恩师王鼎的生死爱国情意、治理黄河水利工程的历史始末、林则徐传世家训《十无益》。大家在参观学习中。深刻感受了林则徐的民族精神、清廉垂范的为官作风以及为中国禁毒运动所做的丰功伟绩。   

在杨虎城纪念馆,陕西财经职业技术学院党委副书记朱华斌授予该馆学院“爱国主义教育基地”牌匾。雷旭副院长在讲话中高度赞扬了杨虎城将军的拳拳爱国情、殷殷报国志,他强调要学史明智,要学习弘扬杨虎城将军的爱国主义精神,将之转化为激励我们前进的强大动力,树立远大理想,担当时代重任,勇于砥砺奋斗,争做时代发展和学院改革的奋进者、开拓者、奉献者,奋力谱写学院新时代追赶超越的新篇章。

杨虎城纪念馆馆长牛加林表示,将充分地发挥爱国主义教育基地的作用,帮助学院加强师生爱国主义教育。大家在讲解员的带领下,了解了杨虎城将军的生平事迹和战斗历程,共同瞻仰杨虎城将军塑像,追忆其在西安事变中改变民族命运的英勇和智慧。   

讲得一事,即行一事,行得一事,即知一事,所谓真知矣。不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。知所从来,思所将往,当前,学院正处在“爬坡过坎滚石上山”的关键阶段,越是雨急浪高,越需中流砥柱,全体教职工要发扬爱国爱校、兴校荣校精神,同心同德,扎根实践提本领,积极投身发展实践,努力成为工作的行家里手;砥砺奋进敢创新,涵养逢山开路、遇水架桥的气魄和智慧,在挑重担中推动学院高质量发展。(党王薇)   

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部