陕西资讯
首页 高校 延安职业技术学院举办2020年第二期通讯员培训班

延安职业技术学院举办2020年第二期通讯员培训班

近日,延安职业技术学院学院召开2020年第二期通讯员培训会。该校党政办主任、宣传部部长姬凌宇,党委宣传部工作人员和学校全体通讯员参加会议。

会上,宣传部副部长薛雷结合学校宣传思想工作实际,作了题为《提升能力,讲好新时代延职故事》的专题辅导,客观分析了宣传思想工作存在的问题和不足,从挺起身子看方向、沉下心来学知识、头脑常思新创意、巧手勤写身边事、脚下要有生活味和双耳倾听窗外事等几个方面分享了心得体会。拓宣庆、王玮分享了自己参加全市“学习强国”培训班的心得体会。

姬凌宇在总结讲话中强调,举办此次专题培训,目的是为了提升专兼结合的宣传队伍业务水平,形成宣传合力,是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述和关于加强宣传思想的重要举措。

他要求,全体通讯员要提高政治站位,始终坚持正确舆论导向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。构架新时代“大宣传”格局。全战线拉紧组织链条、责任链条、工作链条,努力形成人人关心宣传、人人会宣传的宣传大格局。深入挖掘“身边”故事,讲生动故事,多聚焦教育教学一线的好经验、好做法和重大措施,着力发现身边的好人好事,着重撰写学校各项工作中涌现的先进人或事,将严肃的内容活泼化、单一的内容多样化、复杂的内容简单化、关注的内容互动化、常见的内容新颖化、俗套的内容热点化,积极为学校的发展和成绩鼓与呼,在校园内外营造良好的干事创业氛围,提升学校的社会声誉。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部