陕西资讯
首页 创赛 第八届全国煤炭职业院校技能大赛在陕西能源职业技术学院圆满闭幕

第八届全国煤炭职业院校技能大赛在陕西能源职业技术学院圆满闭幕

11月2日下午,第八届全国煤炭职业院校技能大赛闭幕式在陕西能源职业技术学院实训楼6楼报告厅举行。中国煤炭教育协会理事长李增全、煤炭工业职业技能鉴定指导中心特聘专家张宏干、中国煤炭教育协会副理事长王慧凌、山东兖矿技师学院院长汪蓉樱、重庆工程职业技术学院副教授秦江涛、浙江中控科教设备有限公司销售总监毛杨明,陕西能源职业技术学院校长刘予东、副校长赵新法、党委副书记任向明等嘉宾,以及各赛项裁判、参赛选手、指导教师、志愿者代表等300余人参加闭幕式。

煤炭清洁利用技术赛项裁判长秦江涛点评

总裁判长张宏干对大赛做点评

来自全国9个省、市、自治区的20所煤炭院校的114名选手,在陕西能源职业技术学院进行了为期两天的紧张比赛,在全体参赛选手、裁判员老师以及工作人员的共同努力下,本次大赛圆满完成各项比赛任务,胜利闭幕。

煤炭清洁利用技术赛项裁判长秦江涛,对“煤炭清洁利用技术”“数字化矿山监测技术”“煤矿瓦斯检查”三个赛项进行点评;本次大赛总裁判长张宏干对大赛做总体点评。专家裁判从赛项设计、赛事组织安排、选手表现以及志愿者服务等方面进行了全面点评和总结,并结合今后专业发展及就业需求等特点,分析比赛趋势和改革方向,希望各部门通力合作、加强交流,紧密结合煤炭产业发展特点,积极推进人才培养模式、促进产学研融合,使教学、实训和实际紧密结合,不断提升技能水平,为煤炭行业发展培养更多学识丰富、技能精湛的高水平工匠人才。

中国煤炭教育协会副理事长王慧凌

王慧凌在闭幕式上宣布比赛成绩。神木职业技术学院、陕西能源职业技术学院、晋中职业技术学院,获得高职组团体前三名;山东兖矿技师学院、江苏煤电技师学院、太原煤气化(集团)有限责任公司技工学校获得中职组团体总分前三名。现场对各赛项获奖代表进行了颁奖仪式。

中国煤炭教育协会理事长李增全总结讲话

李增全分享了对本次大赛的感想,他认为,在院校中开展行业技能竞赛,对促进产教结合、推动职业教育改革、深化工匠技能人才培养等方面具体重要而深远意义。

闭幕式现场,陕西能源职业技术学院精心准备了格调高雅、青春激扬、地方特色浓郁的文艺节目,庆祝大赛圆满落幕。

“打造技能精英,彰显职教魅力”,本届大赛展现了职业教育的新风采,为职业院校间交流学习提供了良好平台,积极营造了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良好氛围,为推动院校产教融合、深化职业教育改革发展、弘扬大国工匠精神、促进行业发展等方面做出了积极努力。(冯超)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部