陕西资讯
首页 培训 公民办高校教授携手发起绿色康养志愿者同盟

公民办高校教授携手发起绿色康养志愿者同盟

2020年11月3日,清华大学建筑学院绿色疗法与康养景观研究中心主任李树华教授团队携手西安外事学院老子学院院长黄藤教授团队,共同发起绿色康养事业同盟,构建从理论研究、人才培养到康养实践一体化的绿色康养事业体系,并向社会招募绿色康养志愿者。同盟发起词全文如下:

绿色康养志愿者同盟发起词人类社会进入21世纪,科学技术和物质财富有了前所未有的发展,人类的平均寿命也越来越长,但人们感到离自然越来越远。亚健康、老龄化、各种慢性病、精神性疾病困扰着全世界,疫情也一次次爆发流行。人类需要重新思考自己存在的意义、目标和行为。答案可能很多,但有一个目标是人类共同的,就是幸福与健康。如何可以获得?最根本的出发点就是“人法自然”,最好的方法就是绿色康养。绿色康养是在西方园艺疗法的成熟理论与实践基础上,融合了中国传统文化和东方医药、养生的实践经验与理论手法,并吸收了森林康养、森林疗浴、园林康养、芳香疗法等实践的基础上,由清华大学李树华教授及其团队、老子学院黄藤教授及其团队,共同发起的一项公益事业。在西安外事学院支持下从以下事项起步:一、成立西安外事学院园林疗法研究院,由李树华教授担任院长,黄藤教授担任名誉院长;二、成立西安外事学院健康学院;三、建立绿色康养基地,并招募绿色康养志愿者——幸福园丁。我们以此为基础将建立更多的研究机构和培训、康养基地,招募更多志愿者。秉持“人法自然”的理念,把幸福和健康带给全人类。要求全体志愿者善、爱、诚、勤、恒、乐,明道、修身、利他、共荣。清华大学李树华教授及其团队,老子学院院长黄藤教授及其团队于2020年11月3日在西安外事学院东楼发起并向社会宣布。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部