陕西资讯
首页 行业 清华大学教授和西安外事学院共同发起绿色康养志愿者同盟

清华大学教授和西安外事学院共同发起绿色康养志愿者同盟

2020年11月3日,由清华大学建筑学院绿色疗法与康养景观研究中心主任李树华教授团队和西安外事学院老子学院院长黄藤教授团队共同发起的绿色康养事业正式在外事学院启航,并向社会招募绿色康养志愿者。

在全球战疫的大背景下,人们都更深入地思考人与自然的关系、健康和发展的关系。21世纪科技和经济飞速发展,人类平均寿命增长,但亚健康、老龄化、各种慢性病、精神性疾病也困扰着很多人,新冠疫情仍在持续。获得健康与幸福成为人类共同而迫切的需求。

如何获得健康和幸福?理想的出发点就是“人法自然”,最好的方法就是绿色康养。绿色康养是在西方园艺疗法的成熟理论与实践基础上,融合了中国传统文化和东方医药、养生的实践经验与理论手法,并吸收了森林康养、森林疗浴、园林康养、芳香疗法等实践的基础上的新兴事业。

绿色康养志愿者同盟发起词及宣言签名

清华大学李树华教授团队、西安外事学院老子学院黄藤教授团队积极贡献力量,共同发起这项公益的绿色康养事业。团队成立西安外事学院园林疗法研究院,由李树华教授担任院长,黄藤教授担任名誉院长,李树华教授团队成员担任研究院研究员;成立西安外事学院健康学院,聘请李树华和其团队成员为健康学院教授或客座教授;建立绿色康养基地,并招募绿色康养志愿者——幸福园丁,利用大自然的疗愈力量与园艺疗法提高人们身心健康水平,提升幸福感。

西安外事学院老子学院院长黄藤(右)为清华大学李树华教授(左)颁发聘书

该团队将以此为基础建立更多的研究机构和培训、康养基地,招募更多志愿者。全体志愿者将践行明道、修身、利他、共荣,传承善、爱、诚、勤、恒、乐,秉持人法自然的理念,把幸福和健康带给每个人,共同发挥绿色疗愈力量,力扛绿色康养担当。( 武凡 雷鸣)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部