陕西资讯
首页 培训 延安市红十字会“为爱争取为生命而公益”启动仪式在延安职院举行

延安市红十字会“为爱争取为生命而公益”启动仪式在延安职院举行

10月28日下午,由延安市红十字会和我校联合主办的“为爱争取 为生命而公益”主题活动暨造血干细胞捐献、公益救护培训进高校、急救演练进校园等系列公益活动启动仪式在延安职业技术学院中心广场举行。延安市人大常委会副主任裴小元出席活动,延安职业技术学院院长高福华作动员讲话。省市多家新闻媒体、红十字会骨髓库专家、骨髓成功捐献志愿者、红十字志愿者及延安职业技术学院学生代表共1000余人参加。

裴小元指出,人体造血干细胞捐献,于己无害,于人有利,救人性命,功德无量,希望有更多的志愿者加入到造血干细胞捐献的队伍中来。应急救护培训、急救演练进校园是培养学生安全意识、普及应急救护知识、提高应对灾害和突发事件的自救互救能力的重要举措,广大志愿者要认真学习,广泛传播,为推进健康中国建设作出积极贡献。

高福华在讲话中希望同学们积极开展无偿献血和造血干细胞捐献活动,伸出一次胳膊,参加一次捐献,使患者得重生,给家庭以希望,用实际行动诠释仁爱、演绎关怀,让校园文明之花在学校越开越盛。

活动中,延安市红十字会为我校造血干细胞服务队和红十字会授旗授牌、宣读对延安职业技术学院通报表扬和颁奖奖励;延安职业技术学院团委宣读了造血干细胞捐献活动倡议书。启动仪式结束后,现场开展了急救演练、救护培训、造血干细胞采集等活动,并召开了“人道、博爱、奉献”——红十字动员全社会爱的力量座谈会。

当日下午,延安职业技术学院共有274名学生填写志愿书,参加了造血干细胞捐献血样采集。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部