陕西资讯
首页 高校 西安建大华清学院文化视觉传达设计作品展“入驻”华清广场

西安建大华清学院文化视觉传达设计作品展“入驻”华清广场

10月31日, 西安建筑科技大学华清学院传承中华优秀传统文化视觉传达设计作品展暨教学实训基地签约挂牌仪式在华清广场顺利开展。

西安华清科教产业(集团)有限公司华清广场总经理符国力,西安华清科教产业(集团)有限公司华清广场常务副总经理苟钧,西安建筑科技大学华清学院副院长陈东立,西安建筑科技大学艺术学院视觉传达教研室主任黄缨,学生工作部部长马啸尘,人力资源部副部长李宁娟,“传承中华优秀传统文化视觉传达设计作品展”指导教师牟夏、耿云杉、王莎莎,艺术学院办公室主任陈梦楠、副主任王欢,艺术学院教师代表陈改丽和部分学生代表。仪式由艺术学院办公室主管宋姝婧主持。

首先,华清广场总经理符国力对学院在华清广场两周年庆之际举办此次传承中华优秀传统文化视觉传达设计作品展,表示诚挚的欢迎和热烈的祝贺。西安建筑科技大学华清学院副院长陈东立对华清广场承办此次展出表示感谢,并对视觉传达专业民间美术调研课程的教学成果给予肯定。他谈到,此次展出的作品提取历史传统元素并大胆融合现代设计,充分展示了学院视觉传达专业教师的教学能力和学生的专业能力。

随后,西安华清科教产业(集团)有限公司华清广场总经理符国力与学院副院长陈东立进行教学实训基地签约和挂牌仪式。

民间美术调研课程是面向视觉传达专业开设的集中实践环节,通过对陕西地域民间美术与艺术的参观考察以及实地采风实践,对陕西民间文化及民俗及美术等做调研、实地考察等工作,通过大量的内容收集与整理,对民间美术文化进行分析与概括,掌握基本调研的方式方法,了解民间美术的范围和内容。

此次作品展是西安建筑科技大学华清学院学生深入调研、综合运用所学民间美术理论知识来指导实践,通过设计元素凝练提取,制作原创丝巾设计作品,进行作品展出。

本次成果展,是继西安建筑科技大学华清学院“敦煌”展之后的“传承中华优秀传统文化视觉传达设计作品展”系列展的第二部分。作品内容与设计,以孕育周、秦、汉、唐,历史文化积淀深厚的陕西省为基础,通过深入研究文化脉络、提取代表元素、融合现代设计、重构叙事主张以及弘扬优秀传统为主旨的系列设计手法,传递展示中华优秀传统文化,进一步坚定文化自信心与自豪感。

据悉,本次参展作品共192幅,均来自艺术学院2021届96名视觉传达专业学生。展会时间为10月31日至11月6日,为期一周。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部