陕西资讯
首页 高校 宝鸡文理学院校长郭霄鹏赴太白县参加“双百工程”红围脖暖冬活动

宝鸡文理学院校长郭霄鹏赴太白县参加“双百工程”红围脖暖冬活动

10月28至29日,宝鸡文理学院扶贫办联合校团委组织部分大学生志愿者前往太白县太白河镇、靖口镇和黄柏塬镇3所中心小学分别开展“双百工程”红围脖暖冬行动走进偏远山区小学系列活动,校长郭霄鹏率相关部门人员参加了黄柏塬镇中心小学活动。

郭霄鹏在参加黄柏塬镇中心小学活动时,向长年坚守在偏远山区基础教育一线老师们的默默耕耘、无私奉献表达了诚挚的敬意。他指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,现在脱贫攻坚到了最后阶段,要让偏远山区贫困群众彻底实现真脱贫、脱真贫,教育扶贫工作显得尤为重要,尤其是农村的基础教育,关系到每一个人,是提高国民素质、实现国家富强的基础性工程,必须要动员社会各界力量广泛参与并高度重视。

同时,他希望小学生要热爱祖国,传承好中华民族5000多年的优秀传统文化,从小培养家国情怀;要好好学习,珍惜美好时光,增强本领才干,将来报效祖国;要怀有感恩之心,不忘父母、老师们的养育之恩和教诲之情,从小培养高尚情操;要养成良好习惯,热爱劳动,加强运动,保持乐观向上好心态,为学习打下良好基础,人人争做品学兼优好学生。

在师生互动环节,宝鸡文理学院大学生志愿者结合所学专业带领3所学校小朋友开展了小型舞蹈、团体操和球类运动等互动文体活动;体育学院教师魏延带领小朋友开展了破冰热身、毛毛虫大比拼、无敌风火轮等适合小学生的素质拓展项目。学生们参与热情高涨,活动气氛热烈,对于增强他们团队合作意识、磨炼坚强意志、培养积极向上的乐观心态和开朗大方的性格将会起到积极作用。

陕西省太白林业局副局长李瑞群、太白县教体局副局长黄金焕,宝鸡文理学院党政办公室(扶贫办公室)主任王永君、实验室建设与管理处处长任红亮,校扶贫办、校团委、地理与环境学院、体育学院有关人员、部分大学生志愿者以及太白河镇、靖口镇和黄柏塬镇3所中心小学全体师生共同参与了上述活动。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部