陕西资讯
首页 高校 西安外事学院“鱼化龙”众创空间、创客空间产学研金项目签约

西安外事学院“鱼化龙”众创空间、创客空间产学研金项目签约

10月28日下午,西安外事学院“鱼化龙”众创空间、“鱼化龙”创客空间产学研金项目签约暨创新创业论坛在外事学院雨花听成功举行。本次活动是西安外事学院众创空间产学研协同创新专场系列活动之一。

活动由西安市雁塔区委人才办、雁塔区科技创新发展中心指导,西安外事学院创业学院、工学院主办,“鱼化龙”众创空间、“鱼化龙”创客空间协办,得到南京魔豆基金、陕西鱼化龙创业基金、西安敦成投资、陕西大同创业投资、西安德同迪亚士投资、关天资本、黑石资本、广州天成资本8家创投机构和阿里云创新中心(西安高新)的支持。活动旨在进一步贯彻落实西安市、雁塔区加快实施创新驱动发展战略,大力推进创新创业。

西安市雁塔区委组织部副部长张伟,区科技创新发展中心、区委组织部以及各创投基金负责同志莅临现场,西安外事学院创新发展教育党总支书记、创业学院院长、陕西鱼化龙创业基金会理事长杨在华,工学院院长贺亚茹及相关项目负责同志一同参加活动。

大会举行了隆重的签约仪式。各签约项目负责人先分别介绍了“线上AI口语传播智能系统”、“机动车驾驶人考试系统车载控制主板开发”、“激光甲烷控制装置”、“环境监测与设备控制动态参数分析系统设计”项目情况,并与企业进行了科技成果转化签约。

西安市雁塔区委组织部张伟副部长介绍了雁塔区科技资源、社会经济发展状况,人才及科技创新工作总体情况,肯定了西安外事学院创新创业教育和科技成果转化取得的成果,并鼓励校企切实加强合作,希望签约各方通过整合资源,发挥各自优势,共同推进项目进一步落实,在人才交流培养、科技成果转化方面取得更大的成果。

在创新创业论坛上,雁塔区科技创新发展中心副主任、西安创业导师李立做了题为《迈出实现梦想的第一步》的学术报告,生动形象的现实举例以及诙谐个性化的语言描述将论坛现场引向高潮。师生们纷纷表示受益匪浅。

活动后,全体参会嘉宾参观了西安外事学院“鱼化龙”众创空间、“鱼化龙”创客空间、高迪书屋、VBSE智慧创新创业基地、正蒙书院创新创业孵化基地、健康产业孵化基地。嘉宾对西安外事学院创新创业教育和创业孵化工作给予高度评价。

本次活动既是西安外事学院落实西安市、雁塔区深化产学研协同创新的具体举措,也是外事学院创新创业教育和众创空间创业孵化成果转化的阶段性成效。下一步,该校将按照省市区要求,强化产学研金协同创新,将创新创业教育、创业孵化和成果转化工作提升到新的高度。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部