陕西资讯
首页 高校 西安外事学院第一附属医院正式挂牌成立!

西安外事学院第一附属医院正式挂牌成立!

10月29日上午,西安外事学院第一附属医院在西安凤城医院正式挂牌成立。西安市卫健委医政医管处处级调研员陈丽阳,未央区卫健局局长李建新,西安外事学院董事长、校长黄藤和西安凤城医院董事长、院长王保山共同为西安外事学院第一附属医院揭牌,西安凤城医院党支部书记、董事长助理李建荣主持仪式。

活动特邀原省卫生厅厅长、西安外事学院医学院顾问李鸿光,西安外事学院党委书记闵小平,国际事务负责人戴奇志,行政部部长董宇龙,医学院院长甘靖毅和西安凤城医院高级顾问、原陕西省人民医院院长、中国医院质量杂志社社长陈学文等出席,西安凤城医院常务副院长闫依群以及中层以上干部等150余人参加仪式。

西安外事学院是一所国际化、应用型、综合性、高水平高校,二十多年来琢玉成器,培养了20万优秀人才,获评教育部全国党建示范高校,是陕西省一流学院建设单位,医学院是西安外事学院扎扎实实发展的一个方向。西安凤城医院经过15年的砺炼,开设了34个临床专业、7个医技专业,是专业特色明显、综合实力强劲的大型综合性医院。学校与医院经过多次互访、考察,细致研究,决定将西安凤城医院确定为西安外事学院第一附属医院。这次优势互补、强强联合将开创学校和医院携手前行、共同发展的新局面。

西安外事学院董事长黄藤指出了这次合作的重大意义。他认为,此次揭牌仪式是外事学院和凤城医院发展史上的一个里程碑。两个坚守情怀、机制灵活的单位,已经脚踏实地为教育事业、医疗事业做出了贡献。相信在党和政府的关怀下,在我们这样一批有情怀、有理想、有担当、有付出的全体同志的努力下,通过这次合作,我们一定能够看到更美好的未来。他还向大家展示了未来计划合作新医院的蓝图,激励了与会同志的干劲,激发了大家对未来的憧憬。

黄藤指出:“这是两个不同性质的单位为着一个共同的目标结成的一个共同体,学校是培养人,医院是治病救人,这样的一个结合能够更好地为老百姓造福,为社会、为国家做出贡献。”

西安凤城医院董事长王保山阐述了双方的合作历程,展望了未来。今年9月,双方签订了合作协议,为院校合作揭开了崭新的一页,今天的揭牌更是医院发展史上的一次跨越,这对于促进医院医疗、教学、科研工作实现更好更快地发展和医学教育与临床实践相结合具有重要意义。相信通过双方的精诚合作和共同努力,一定能够开创院校协同发展、互惠共赢的新局面!

会上,外事学院行政部部长董宇龙宣读关于聘任首席教授、教授、副教授的决定,并由西安外事学院黄藤董事长和闵小平书记向被聘人员颁发聘书。黄藤为医院高级顾问陈学文、院长王保山颁发“首席教授”聘书,为李建荣等14位教授颁发教授聘书。闵小平为陆将等25位副教授颁发副教授聘书。

受聘教授代表、医务科主任马力夫讲到,教授即是‘传道授业’之人,今后,他将用博爱之心对待学生,做同学们的良师益友,帮助同学们放飞梦想,成就人生!

西安外事学院黄藤董事长一行还在王保山董事长陪同下对凤城医院检验科、妇产科、康复医疗科、口腔科等进行了考察。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部