陕西资讯
首页 培训 延安职业技术学院举办2020级新生入学消防地震应急逃生演练

延安职业技术学院举办2020级新生入学消防地震应急逃生演练

10月27日下午,延安职业技术学院举办2020级新生入学消防安全知识讲座和消防地震应急逃生演练。副院长景向伟全程观摩并指导。此次活动特邀延安市宝塔区消防大队参谋长胡嘉玺讲解了消防知识,并现场演示了消防水枪等消防器材的使用方法。

胡嘉玺结合近年来在全国各地尤其是高校发生的火灾案例,深入浅出的讲解了消防安全工作的重要性和严峻性,还详细讲解了目前火灾事故责任条例。围绕着火灾的防范、自救等知识,重点介绍了与我们息息相关的日常用火、用电方面的防火常识,以及火灾发生时的自救与逃生方法,向大家介绍了常用灭火器的种类和使用方法。同时还就下班忘记把电源插头、手机长时间超负荷充电等日常生活中容易引发火灾的安全隐患进行了讲解。

讲座结束后,在公寓楼和田径场开展了消防地震逃生应急演练活动。安全保卫处工作人员及宝塔区消防大队消防员现场演示了如何使用灭火器扑救初期火灾,并指导学生进行了灭火演练。

本次活动,旨在让师生充分掌握了预防火灾的基本方法、火灾扑救及火场逃生的基本技能,更深层次的普及了消防安全知识,为巩固省级“平安校园”创建成果起到了积极的推动作用。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部