陕西资讯
首页 高校 产教融合、校企协同 FANUC英才班在陕西国防职院顺利开班

产教融合、校企协同 FANUC英才班在陕西国防职院顺利开班

2020年10月27日,陕西国防工业职业技术学院FANUC英才班顺利开班,开班典礼在陕西国防工业职业技术学院智能制造实训基地举行。该校副校长孟繁增、机械行业FANUC先进制造人才培养联盟副秘书长秦楠等企业方嘉宾、智能制造学院相关负责人和FANUC英才班全体师生参加开班典礼。典礼仪式由该校智能制造学院党总支书记白福民主持。

开班典礼上,孟繁增副校长致辞,他指出,FANUC英才班是“产教融合、校企协同”培养智能制造产业领域拔尖人才的重要举措,希望校企双方强强联合、深入合作,共育英才;副秘书长秦楠强调,希望通过校企“双导师”和“教学做一体化”教学,提升学生的技术技能和创新能力,助力学生向职业人转变。随后,分院院长李俊涛介绍了FANUC英才班人才选拔和组织实施过程,表示分院将以此为契机,全力推进“三教”改革和“双高”建设,创新校企协同育人模式,打造技术技能人才培养高地。

最后,李春荣代表全体同学发言,感谢学校为他们提供全国领先的技术技能训练平台,表示将全力以赴练就真本事,提升综合素质,在服务社会中成就自己的梦想。会后,校企双方教师为学生开展FANUC智能制造产线公开课。

据悉,FANUC英才班是产业学院人才培养高地建设的重要内容,以“培育智能制造未来工匠”为目标,形成了一套可复制、可借鉴、可推广的技术技能拔尖人才培养范式,将特色鲜明的产教融合推向新高度。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部