陕西资讯
首页 高校 西安石油大学与国家东中西区域合作示范区管委会签署合作协议

西安石油大学与国家东中西区域合作示范区管委会签署合作协议

10月23日下午,西安石油大学与连云港市国家东中西区域合作示范区(连云港徐圩新区)管委会合作协议签署仪式在雁塔校区第一会议室举行。西安石油大学党委副书记雷西合,示范区党工委副书记、纪工委书记江行洲出席会议。会议由西安石油大学合作发展处负责人主持。

雷西合副书记对江行洲书记一行来访表示欢迎,并介绍了学校的办学历史及基本情况,重点介绍了西安石油大学近年在学科建设、科学研究、人才培养等各方面取得的成绩。他说,近年来江苏与陕西在经济、教育、科技、文化等方面进行了深度协作发展,西安石油大学作为西北地区惟一一所以石油石化为特色的高校,已和江苏多地政府及企业建立了良好的合作关系。希望通过此次合作协议的签署,可以推动双方在科技成果转化、专业人才培养、基地建设等方面的深层次、实质性合作,促进双方事业共同发展。

江行洲书记对西安石油大学长期以来对示范区给予的支持表示感谢,并从地缘条件、园区建设、特色产业等方面对示范区的基本情况作了介绍。他谈到,国家东中西区域合作示范区(连云港徐圩新区)是国务院2011年批复设立的国家级生态工业示范园区,对于推动东中西地区一体化发展具有重要意义。随着示范区的规模快速发展,在园区建设、石油石化、装备制造、节能环保等方面需要大量的技术支持和人才资源,此次与西安石油大学的合作一定会为双方健康可持续发展增添强劲动力。

会议期间,雷西合副书记与江行洲书记分别代表西安石油大学和连云港市国家东中西区域合作示范区(连云港徐圩新区)管委会签署了合作协议,并为双方联合设立的“连云港石化产业基地人才培养中心”揭牌。

座谈交流期间,双方相关部门负责人就科技成果转化、人才培养、奖学金设立、教师和学生实践基地建设等方面的具体合作交换了意见。示范区党群工作部、文教办公室、人社局、西安办事处,江苏方洋人力资源管理有限公司、连云港生物中等专业学校相关负责人;西安石油大学学生工作处、教师工作部、科技处、实验室管理处、化学化工学院、继续教育学院负责人参加了签署仪式。(同晓)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部