陕西资讯
首页 高校 延安职业技术学院应邀参加第二届海峡两岸航海文化节

延安职业技术学院应邀参加第二届海峡两岸航海文化节

10月22日,第二届海峡两岸航海文化节在江苏海事职业技术学院落下帷幕,延安职业技术学院副院长王玉彪和部分师生代表应邀参加闭幕式。

活动期间,延安职业技术学院师生积极响应,踊跃参与,共选送参赛作品近20幅。其中该校航运工程系严叶婷创作的水彩画《郑和下西洋》荣获“追忆航海历史、描绘未来梦想”书画比赛一等奖;阮少华、刘国鸿创作的诗歌《圣地驶来新航船》荣获“讲好郑和故事,传承航海文化”诗文比赛一等奖。

闭幕式上,王玉彪介绍了延安职业技术学院参与第二届航海文化艺术节活动的组织及作品报送情况。艺术系选送的安塞腰鼓《沸腾的黄土地》参与了闭幕式的文艺演出。会后,王玉彪还看望了学校在江苏海事职业技术学院交流学习的五位教师。

据悉,本次航海文化节主题为“逐梦大海,筑梦青春 ”,为期一个月,包括“追忆航海历史、描绘未来梦想”书画比赛、“城市·历史·记忆”短视频比赛和“讲好郑和故事、传承航海文化”诗文比赛三个系列活动,旨在增强海峡两岸青年学生传承弘扬航海文化的责任感和担当意识,不断创新和丰富航海精神的内涵,促进海峡两岸航海教育的交流与合作。(李烨)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部