陕西资讯
首页 培训 陕西能源职业技术学院经管学院志愿者开展关爱老人活动

陕西能源职业技术学院经管学院志愿者开展关爱老人活动

2020年10月24日上午9:30,陕西能源职业技术学院经济管理学院的26名学生干部和入党积极分子组成的逐梦志愿者服务队,来到咸阳市“不老帮”敬老院进行志愿者服务活动。

敬老院负责人热情接待了该校志愿者一行,经过简短沟通,志愿者们便根据计划服务内容及分组开始了各自的工作。卫生组成员负责帮老人们整理房间、打扫卫生、洗头梳头、洗衣剪指甲等,才艺组成员陪老人们下棋、写字、打球、打牌等,陪伴组成员陪着老师散步、晒太阳、说话聊天,娱乐组成员则精心编排了精彩的节目,为老人们助兴表演,还邀请老人们一起合唱了《大中国》,老人们宝刀不老、热情不减当年!

志愿者们还为老人送上了帽子、护耳等小慰问品,表示志愿者们敬老爱老之情。    通过活动,给老人们送去欢乐的同时,志愿者们也得到锻炼和成长。志愿者孙敏说到:“老人的要求不会太高,他们只是需要一点点关心和陪伴,陪伴是最长情的告白!关爱老人就是关心以后的自己。常怀感恩之心,就会发现生活很美好”。尊老、敬老作为中华民族几千年灿烂文化的精髓有新一代的青年继承,必定源远流长!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部