陕西资讯
首页 培训 陕能院“青马工程”大学生骨干培训班参观渭华起义革命教育基地

陕能院“青马工程”大学生骨干培训班参观渭华起义革命教育基地

10月25日,陕西能源职业技术学院2020年“青马工程”大学生骨干培训班的50名师生前往渭华起义革命教育基地开展实践教育活动,缅怀革命先烈,学习革命精神,激发爱国情怀。本次活动由该校团委主办,护理学院团总支承办,护理学院团总支副书记杜程程带队,临潼校区辅导员老师赵晨、雷东强、仲文强以及团学干部代表共50人参加教育活动。

首先,大家来到渭华起义革命烈士纪念碑前,向长眠于此的革命烈士鞠躬默哀,并绕烈士纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,团学干部集体朗诵《可爱的中国》,向为新中国成立壮烈牺牲、为国捐躯的革命先烈致以崇高的敬意。

随后,在讲解员的带领下,大家来到渭华起义陈列大厅学习参观,通过风云变幻、武装暴动、西北壮歌、丰碑永存四个模块,展示了渭华起义从准备到发起、最后被残酷镇压的全过程。同学们认真聆听,仔细参观每一件展品,对革命烈士为革命事业无私奉献、敢于牺牲的精神更加敬畏。最后,同学们来到渭华起义旧址,参观先烈故居,大家驻足停留,凝神观看,深深的被革命先烈的英勇事迹所感动。

参观结束后,大家乘车返回学校,在护理学院学生党支部党建工作室进行了此次“青马工程”骨干培训的总结交流。交流由护理学院团总支副书记杜程程主持,护理1906苏文、检验1905韩晶鑫、临床1907何雯雯作为团学干部代表先后发言,同学们纷纷表示要以此次培训参观为契机,在今后的学习生活中,铭记革命历史,传承革命基因,牢记初心使命,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。杜老师希望大家能珍惜此次培训机会,牢记革命历史,继续传承和发扬好革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

本次“青马工程”大学生骨干培训,对同学们来说是一堂深刻的爱国主义实践教育活动课,同学们纷纷表示要踏着先烈的足迹奋勇前行,以昂扬的精神面貌,不忘初心,砥砺前行。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部