陕西资讯
首页 高校 陕西国防工业职业技术学院与科大讯飞共建人工智能产业学院

陕西国防工业职业技术学院与科大讯飞共建人工智能产业学院

10月23日,科大讯飞股份有限公司与陕西国防工业职业技术学院签署合作协议,双方将充分发挥高校与企业在各自领域的核心优势,共建人工智能产业学院。

揭牌仪式上,科大讯飞副总裁彭小露说,“校企联合、校企合作”一直是科大讯飞坚持的人才培养理念。2012年,科大讯飞全资举办了安徽信息工程学院,目前也同数百所高校建立了深入合作关系。在教育部、工信部《现代产业学院建设指南》发布的大背景下,科大讯飞充分运用自身核心技术和资源禀赋,积极推动新一代产业学院的建设落地,通过校企共建、产学研用一体化实现人工智能人才的培养。

陕西国防职院校长刘敏涵说,与科大讯飞搭建起携手合作,共同发展的交流平台后,学校将坚持经济效益与社会效益并重,产业发展和人才培养并举的方针,全面深入推进校企深度融合,进一步提升人工智能相关专业人才培养质量,将人工智能产业学院打造成全国领先的人才培养基地。据了解,陕西国防职院是陕西省率先在人工智能技术领域全面开展教学和科研工作的高职院校。该校党委书记张卫平说,学校人工智能学院是响应国务院“关于新一代人工智能发展规划”和教育部“高等学校人工智能创新行动计划”文件精神而重点优化建设的二级学院,旨在发挥人工智能领域人才培养优势,形成高端人才积聚效应。

建校于1958年的陕西国防工业职业技术学院,是国家“双高计划”建设院校、全国职业教育先进单位、国家优质高职院校、全国国防教育特色学校、全国现代学徒制试点院校、国家国防科技工业教育实训基地、国家军工文化教育基地、陕西省“一流学院”建设单位。学校现开设专业58个,在校学生18000余名。建校以来,该院为我国国防科技工业和经济社会发展培养了大量创新型高素质技术技能人才。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部