陕西资讯
首页 培训 西安航空学院第七届航空文化艺术节拉开帷幕

西安航空学院第七届航空文化艺术节拉开帷幕

为充分发挥文化育人功能,营造良好校园文化氛围,搭建具有时代特征、航空特色的大学生校园文化活动平台,激发学生社团活力,在新冠肺炎疫情防控常态化下,西安航空学院于10月中旬至11月中旬,持续举办第七届航空文化艺术节。

本届航空文化艺术节活动,该校团委联合阎良区政府,学校科技处、体育部等多个部门,充分发动各二级学院团总支及学生社团力量,开展20余场形式多样、内容丰富的航空特色文化活动。其中,通过航空梦工厂“总师进校园”系列报告会、第二届航空知识挑战赛、第七届“空心杯”飞行器设计大赛、“科技大冲关”航空知识趣味问答等航空类活动,强化学生对航空理论知识和科技技能的了解掌握,增强航空情怀,大力弘扬“航空报国、立德树人、激情进取、志在超越”的西航精神;通过“科技筑梦青春”课外科技作品展、“炫彩科技,梦幻编码”特色编码体验节等科技类活动,对一年来各类科技竞赛作品展演,激发学生创新创业思维,巩固和延伸学生专业学科知识;通过首届三人制篮球赛暨十一届“迎新杯”篮球联赛、“鼎力杯”拔河比赛、“晨曦计划”阳光晨跑、“声临其境”英语配音体验日、“Show Yourself”英语话剧展演、“泛彼柏舟,在彼河中”汉文化服饰展演、“大爱无疆”抗疫书画展等文体类活动,体育美育并举,提高学生的身体素质和人文素养,丰富西航青年课余文化生活,开拓学生视野。

航空文化艺术节是西安航空学院校园文化品牌活动之一,至今已成功举办七届,旨在充分发挥第二课堂育人功能,在发扬学生兴趣特长的基础上,依托各学院、学生社团培育一批具有航空特色与专业结合的校园文化精品活动。( 蒙代伟)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部