陕西资讯
首页 培训 陕能院师生热议中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会 精神

陕能院师生热议中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会 精神

10月23日上午10时,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。陕西能源职业技术学院组织师生通过电视、网络、手机等渠道,在会议室、办公室等地点收听收看大会实况,聆听习近平总书记重要讲话。大会结束后,与会师生难掩激动的心情,纷纷发表感想。

该校党委书记令狐培选说到,在抗美援朝战争中,中国人民志愿军形成和锻造的抗美援朝精神,成为中国人民宝贵的精神财富。作为高职院校,我们要履行和完成好立德树人的根本任务,大力弘扬和继承抗美援朝精神,特别是要以爱国主义精神凝聚全校师生,以革命乐观主义精神鼓舞士气。

在学校发展的关键时期,勇于斗争、敢于胜利,艰苦奋斗,埋头苦干,用出色工作成绩加快“双高”建设,推进事业发展,不断追赶超越,培养更多优秀人才,为实现为党育人、为国育才的目标,做出能源学院应有的贡献。

该校护理学院党总支书记王瑜谈到,“打得一拳开,免得百拳来”,总书记的讲话铿锵有力,振奋人心。抗美援朝战争,以弱胜强,向世界展现了中华民族不畏强暴、敢于斗争的坚强意志。我们要教育学生传承伟大抗美援朝精神,厚植爱国情怀,凝聚勠力同心的民族力量。

该校宣传部部长巩青春说到,伟大的抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,是“以正义之师行正义之举”。听着总书记铿锵有力的讲话,脑海里回响着黄继光、邱少云等一个个英雄人物的感人事迹,为他们大无畏的精神所叹服、震撼!70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,为保家卫国、捍卫世界和平谱写了气壮山河的英雄赞歌。

70年后,在崇尚英雄、致敬英雄、学习英雄的新时代,每一位中华儿女要牢记英雄们彪炳千秋的历史功绩,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,在各自不同的工作岗位上,唱响社会主旋律、讲好身边好故事,不忘初心、牢记使命,努力担当,为谱写中华民族伟大复兴的精彩华章贡献自己的智慧和力量!

该校经济与管理学院辅导员田冲与大家分享时谈到,新生的中国抵御了帝国主义的侵略扩张,在悬殊的实力对比下挫败了帝国主义颠覆新中国的野心。作为辅导员,要教育我们的学生,缅怀所有为新中国诞生而牺牲的英雄,没有他们就没有我们,就没有我们现在的和平生活,他们是我们的英雄。

同时,教育引导学生深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹,努力发扬抗美援朝的爱国主义精神,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,把个人理想自觉融入国家发展伟业,为实现中国梦贡献自己的力量。

该院思政部年轻教师代表苏妮说到,在这场波澜壮阔的抗美援朝战争中,无数革命先辈英勇无畏地冲在守卫和平的第一线,舍生忘死,不怕牺牲。他们心中有信仰,肩上有担当,用鲜血、生命赢得了这场战争的伟大胜利。作为思政课教师,我们有义务将爱国主义教育贯穿课堂始终,为学生讲述抗美援朝历史,讲述志愿军的英雄事迹,让抗美援朝精神在学生心中生根发芽。

该校护理学院护理1905班鲜鑫欣同学谈到,我们的祖国一天比一天强大,作为中华名族的儿女,我们不应该忘记抗美援朝战争,更不应忘记那些在战争中浴血奋战的最可爱的人——志愿军,是他们让世界重新认识了中国,是他们保卫了祖国领土的完整,让中国人民免遭外国侵略者的再次侮辱。在和平年代成长的我们应铭记这段历史,以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为己任,用知识武装自己的头脑,为中国的发展和壮大作出自己的贡献。

我们更要好好学习,用知识打败未来的敌人,保卫祖国的领土与祖国的强盛,为祖国做出自己的贡献,回报祖国和那些在战争中浴血奋战的志愿军们,不辜负国家对我们的悉心栽培与无限期望。(赵玲娟)          

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部