陕西资讯
首页 高校 无锡市与延安市工作交流会暨教育扶贫爱心捐赠仪式在延安职院举行

无锡市与延安市工作交流会暨教育扶贫爱心捐赠仪式在延安职院举行

10月21日下午,无锡市与延安市工作交流会暨教育扶贫爱心捐赠仪式在延安职业技术学院举行。延安职业技术学院党委书记呼世杰,院长高福华,无锡市老促会、扶贫协会会长阙信芳,延安市老促会副会长王星、袁春河出席。延安市人民政府副秘书长陈学龙主持并致辞。

捐赠仪式上,无锡市老促会向延安职业技术学院捐赠5万元,用以帮扶学校品学兼优的贫困学生顺利完成学业,高福华代表学校接受捐赠并表达深厚谢意。

会上,高福华重点介绍了学校西部海员培养基地建设发展取得的成绩和办学体会。他指出,西部海员培养基地经历了“扶贫切入、自我加压、外援提升、内涵发展”的发展历程,实现了职业技能教育与就业脱贫的精准对接,学生掌握航海技术“一人上船、全家脱贫”,为西部贫困地区脱贫致富找到有效路径。

阙信芳表达了来到革命圣地延安的喜悦之情、对老一辈革命家的崇敬之意,交流了无锡市老促会在建言献策、调查研究、扶贫济困、典型宣传和队伍建设方面的做法和探索。

会前,阙信芳一行在呼世杰、高福华陪同下,参观了西部海员培养基地实训中心,观看了延安职业技术学院办学纪实片《放飞梦想 成就未来》。

延安职业技术学院副院长王玉彪,党政办、航运工程系负责人,宝塔区老促会、宝塔区枣园中学负责人参加工作交流会暨教育扶贫爱心捐赠仪式。(柳春生)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部