陕西资讯
首页 培训 陕财职院荣获2020年陕西职业院校技能大赛电商技能赛项一等奖

陕财职院荣获2020年陕西职业院校技能大赛电商技能赛项一等奖

10月17日,由陕西省教育厅主办的2020年陕西省职业院校技能大赛“电子商务技能”赛项在陕西工业职业技术学院顺利举行。来自全省的26所职业院校参加了比赛。由教师闫亚飞、王鹏指导,赵凡、唐征、段婉璐、张恒四位同学组成的陕西财经职业技术学院代表队,沉着应战、通力协作,凭借过硬的制作技能、熟练的客户服务、科学的运营数据分析、合理的后期运营计划在历时8个多小时的比赛中脱颖而出,获得此次技能大赛一等奖。

电子商务技能大赛项以网店开设装修、网店运营推广、网络客户服务、网店经营分析等关键任务完成质量以及选手职业素养作为竞赛内容。大赛对接产业前沿技术,通过产教融合、校企合作、以赛促教、以赛促学的方式促进了高等职业教育教学改革和发展,展示了参赛选手综合素质和技能水平。

本次大赛从2019年10月份开始准备,得到各部门和商学院领导的高度重视。赛前,围绕比赛内容,对电子商务专业学生进行了全面充分的赛前动员,积极调动同学们的参赛热情,营造了浓厚的比赛氛围。在五十多天的集训中,同学们全身心投入,积极克服困难,充分展示出了良好的精神风貌和过硬的专业技能。成绩的取得离不开校领导关心和鼓励,教务处、商学院领导及全体教师全力支持、指导教师的辛勤付出、队员们的刻苦训练以及辅导员的密切配合。

通过参加电商技能竞赛,检验了学生全面掌握电商运营的各个环节和电商教学的关键节点。切实践行“以赛促学、以赛促教、赛教融通”的教学改革,展现出陕财职院师生激情创新与锐意进取的精神风貌。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部