陕西资讯
首页 培训 西安建大华清学院2020届毕业生柏丹荣获马云乡村师范生计划提名

西安建大华清学院2020届毕业生柏丹荣获马云乡村师范生计划提名

柏丹,西安建筑科技大学华清学院英语专业2020届毕业生,目前就职于陕西铜川宜宾县彭镇中心小学。柏丹积极参加马云乡村师范生计划项目的申报,顺利经过初筛、线上评审以及乡村学校签约情况核实,从全国2984名报名者中脱颖而出,成功获得提名。

课堂上的柏丹

柏丹

就职学校:铜川市宜君县彭镇中心小学

介绍简要:我叫柏丹,应届毕业生。铜川市宜君县彭镇中心小学2020年新进特岗教师。本人性格开朗,致力奉献于教育事业。初为人师的我,满怀热情与信心,教育脱贫是我一直以来努力的目标,扎根乡村教育是我一直以来秉承的理念。申报马云乡村师范生对于我来说也是一个激励,我定会坚定一直以来的教育理念,完成乡村教育的实施。希望在此次招募中凭自己的微薄力量助力乡村教育,为孩子们带去知识。

辅导员老师刘晓菲说

柏丹同学,学习认真刻苦,性格开朗活泼,从日常的交谈中了解到,她一直热爱教师工作,立志从事教育工作。大学期间,她充分利用课余时间,积极在培训机构当老师,得到家长和学生的一致好评。在毕业找工作的时候,也毅然决然地选择了做一名乡村教师,从事教育工作。

每个乡村教师就是一束光!柏丹,像全国千千万万90后乡村教师一样,用青春书写奋斗、传递知识、播撒希望,实践着新时代园丁的梦想。乡村教师,就是乡村孩子的诗与远方,他们用自己的双眼和思想带着乡村孩子看世界。心有光芒,必有远方。相信孩子们在一批批优秀教师的指引下,都会有一个明亮的未来。在此,也祝愿柏丹在教育道路上实现自我价值和一直追逐的梦想!

“马云乡村师范生计划”项目

马云公益基金会于2017年12月11日正式启动“马云乡村师范生计划”,预计10年内至少投入3亿元,助力乡村教育新生力量,为中国培养未来乡村教育家。

项目每年在全国招募主动投身乡村教育的优秀应届师范毕业生,给予每人持续五年、共计10万元的支持,帮助他们在乡村一线成就个人价值,为乡村儿童带去优质教育。通过师范生在乡村的实践成长,树立标杆典范,唤醒公众意识,让更多年轻的乡村教师下得去、留得住、教得好、有发展。

马云公益基金会相信,虽然乡村教育仍很薄弱,但这正是师范生的机会,是年轻人的机会。年轻人改变城市教育可能很难,最多只能做些锦上添花,但去到乡村,将是雪中送炭。参与建设中国乡村的未来,师范生们有机会创造历史!

2020“马云乡村师范生计划”面向全国2020届师范毕业生群体招募共300位优秀乡村师范生。

据悉,本次马云乡村师范生计划共覆盖全国85所高校。今年3月30日至6月30日,马云乡村师范生计划共收到2984份有效申报材料。经过3个月的初筛、线上评审以及乡村学校签约情况核实后,600位师范生获得提名。这些为乡村教育注入活力的年轻人,来自20个省、市、自治区,14个民族,分布在114个市(州),283个区县。其中74%来自农村,101人是少数民族师范生。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部