陕西资讯
首页 培训 陕西能源职业技术学院开展新聘任教职工爱国主义主题教育活动

陕西能源职业技术学院开展新聘任教职工爱国主义主题教育活动

根据陕西能源职业技术学院2020年新进教职工培训安排,10月17日-10月18日,该校新聘任教职工完成了为期2天的主题培训,为学院“双高”建设的师资力量注入了新的活力。

参观扶眉战役纪念馆,缅怀革命先烈扶眉战役是解放战争中西北战场的一次重要战役,也是扭转西北战局的关键性战役,为进军大西南、解放大西北奠定了坚实基础。第一野战军在战争中3000余人壮烈牺牲。在纪念馆,通过聆听讲解员生动讲解、观看丰富的历史资料及烈士照片、遗物。陕西能源职业技术学院新聘任教职工重温当年扶眉战役的艰苦过程以及浴血奋战的英勇事迹,纷纷表示接受了一场深刻的党性教育课,进一步坚定社会主义信念和共产主义理想。大家决心在今后的工作中,要珍惜无数烈士用生命为我们换来的美好生活,要继承和发扬革命先辈的光荣传统,立足本职,爱岗敬业,脚踏实地真抓实干。

参观青铜器博物馆,增强文化自信陕西能源职业技术学院新聘任教职工来到陕西省爱国主义教育基地、陕西省中华优秀传统文化传承基地–宝鸡中国青铜器博物馆。宝鸡青铜器博物院,是中国唯一专门展览青铜器的博物馆,中国最大的青铜器博物馆。通过参观青铜博物馆,新聘任教职工感受到了西周的繁荣富庶与文明礼仪,周人的勤劳智慧和中国悠久灿烂的历史文化,增强了大家的民族自豪感与文化认同感。

户外素质拓展,增强团队意识10月18日,陕西能源职业技术学院组织新进教师进行了户外素质拓展,户外项目中所设置的重重曲折,不仅考验新进教师独立完成的身体素质,更是考验他们共同完成的团队精神,同时训练了大家战胜繁难的功夫和技能,也训练了大家勇往直前的自信和胆量。

此次培训采取现场教学、实地考察等多种形式,进行了爱国主义教育、传统文化教育和户外素质拓展,陕西能源职业技术学院新聘任教职工进一步接受了精神洗礼,铭记了初心使命,坚定了理想信念,增强了自豪感和文化自信,挑战了自我,增强了团队意识。(孔啸)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部