陕西资讯
首页 高校 延安职业技术学院农林与建筑工程系开展“六融入”主题教育活动

延安职业技术学院农林与建筑工程系开展“六融入”主题教育活动

10月18日,延安职业技术学院农林与建筑工程系全体涉农专业师生到校外实训基地——山牛生态园开展了为期一天的开展“六融入”主题教育活动。

到达生态园后,参加活动的师生先后参与了搬玉米、割谷子、拔豆子等农事活动,分享了收获的喜悦,来到脱粒场上,打击用连枷打糜子、翻场、扬场。期间,大家亲身体验了用石磨磨豆子作豆腐,爆玉米花、摊米黄等传统工艺,深切感受到中国传统农业的博大精深,真正体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”深刻道理,培养了大家的劳动精神和职业精神。

活动结束后,大家一致表示,作为涉农专业师生,要认真研究中国精耕细作的传统农业,深知农作的艰辛,要全面落实劳动教育“六融入”, 深刻理解总书记关于“厉行勤俭节,反对铺张浪费”的重要论述,以“小餐桌”带动大文明,进一步树立粮食安全的危机意识,争做“懂农业、爱农村、爱农民”的新型农业技术人才,为农村的全面繁荣贡献自己的力量。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部