陕西资讯
首页 高校 延安职业技术学院士官学院多项硬核措施助力入学教育

延安职业技术学院士官学院多项硬核措施助力入学教育

10月13日上午,延安职业技术学院士官学院迎来了423名2020级士官新生。该校士官学院狠抓疫情防控,提前安排部署,在做好疫情防控工作的前提下,对新生入学进行详细安排。新生入学后,还举行了传承红色基因、扎实专业基础等入学教育活动,让新生在踏入校门即能树立从军报国的理想信念。

坚守初心,根植红色基因

10月14日下午,组织20级新生前往为人民服务讲话台旧址聆听“初心课”。就如何“学习张思德精神,践行为人民服务宗旨”进行了现场教学。随后又组织新生开展了吃第一顿小米饭活动。在思想上扣好新生开学的第一粒扣子,感悟延安红色文化精神内涵,弘扬延安精神。

扬帆起航,矢志投身国防

10月15日上午,士官学院先后带领武警、空军士官新生参观了机电工程系汽车综合、焊接、钳工、机加工、制图、数控等实训室。海军士官生参观了航运工程系航海模拟、航海仪器、精通救生艇筏等综合实训中心,通过对实训室的参观使士官生对所学专业有了基本认识。

据悉,士官学院在上好“初心课”的同时,还将陆续开展吃好第一顿小米饭等系列活动,不断深化“五个一”的管理实践,倾力打造“政治品质优良、专业技能扎实、军事素质过硬”的优秀士官生。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部