陕西资讯
首页 高校 陕西省委教育工委验收延安职院心理健康教育示范中心建设项目

陕西省委教育工委验收延安职院心理健康教育示范中心建设项目

9月25日下午,陕西省委教育工委考核组组长、陕西省高校心理素质教育研究会会长郑林科一行7人对延安职业技术学院“高校心理健康教育与咨询示范中心”建设项目进行验收。延安职业技术学院党委书记呼世杰、党委副书记党云萍,副院长景向伟、王玉彪,党委委员、组织人事处处长任杰陪同调研。

考核组通过观看延安职业技术学院办学纪实片、听取汇报、查阅相关资料、与师生交流、参观学生心理素质发展中心等进行全面考核。

考核组认为,延安职业技术学院政治站位高,高度重视,把心理健康教育与咨询纳入人才培养、思政工作和督导评估体系,教育教学、实践活动、咨询服务和预防干预“四位一体”心理育人效果好,形成了特色鲜明的“延·职·心”心理育人模式,有力地提升了育德育心成效。

呼世杰在表态发言时指出,心理健康教育是大学生思政教育的重要组成,是立德树人在学科体系和教学体系的关键内容,应高度重视、强化管理。他表示,学院将以本次“高校心理健康教育与咨询示范中心”建设项目验收为契机,进一步做强做实“延·职·心”心理育人品牌,把延安精神、工匠精神和心理育人有机统一,打造全面深入、立体生动的心理育人新模式,培养学生更好更快的成长成才。

据悉,本次是“第三批陕西高校心理健康教育与咨询中心”考核验收。验收类别分“标准”和“示范”两类。延安职业技术学院申请“示范”类别。延安职业技术学院党政办、教务处、学生处、计划财务处、各系(院)负责人及学生心理素质发展中心全体教师参加验收汇报会和反馈会。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部