陕西资讯
首页 高校 陕西能源职业技术学院赴长武县孝村开展科普日活动

陕西能源职业技术学院赴长武县孝村开展科普日活动

9月25日,陕西能源职业技术学院团委全体成员、学生干部代表及经管学院电商实践服务团队一行四十余人前往长武县孝村开展以“创新放飞梦想 科技服务生活”为主题的科普日活动,在孝村小学、村委会广场及当地果园进行科普知识宣讲、医疗服务、电商助农等实践活动。

为帮助当地村民了解自身身体状况,排除健康隐患,陕西能源职业技术学院康复协会成员在村委会广场围绕疾病预防、基本医疗卫生等知识进行科普宣讲,提供血压测量、针灸、推拿等项目的服务,并就村民咨询的问题进行了耐心的解答,大家干练的动作、专业的技术以及耐心的态度获得了村民们的一致好评。

为有效帮助当地推广自己的特色农产品,提高村民对电子商务的应用,促进当地村民的增收,陕西能源职业技术学院经管学院电子商务专业成立的“能‘援’携手,星火燎原”电商实践咨询服务团队帮助村民们进行直播带货,将当地特产进行线上销售,同时在提升村民的电子商务实操技能,直播带货技术,协助他们尝试创建当地特色品牌,形成体系化电商梯队方面提供了专业的帮助。

随后,陕西能源职业技术学院联合长武县团县委开展了科普知识进校园的活动,实践团成员走入课堂手把手教同学们制作DIY手工模型,讲解了模型构造和制作原理,并进行示范,邀请同学们动手操作,“零距离”感受到了科技的魅力。之后进行了图书捐赠仪式,向孝村小学捐赠了一批学习用具以及科技书籍。

此次科普日活动陕西能源职业技术学院深入当地村户、小学,不仅激发了大家崇尚科学的精神,更深刻展示了科技助力乡村振兴,在全面决胜小康的关键时刻,践行科技服务生活的真正理念。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部