陕西资讯
首页 创赛 西安欧亚学院师生在第五届中国数据新闻大赛决赛中荣获佳绩

西安欧亚学院师生在第五届中国数据新闻大赛决赛中荣获佳绩

9月26日,第五届中国数据新闻大赛决赛暨大数据时代的新闻教育研讨会在西安交通大学中国西部创新港涵英楼隆重举行。此次大赛的答辩和评审由线上线下6个分赛场同步进行,共有来自复旦大学、中国传媒大学、西安交通大学、同济大学、华中科技大学、香港浸会大学、新华网、大众报业集团、南方周末等98支团队的参赛作品入围决赛。

经过激烈角逐,共产生10个一等奖作品、20个二等奖作品、30个三等奖作品、38个优秀奖作品。大赛还评选出最具传播力奖、最佳数据驱动奖、最佳可视化奖、最佳创意奖、杰出贡献奖、优秀指导教师等奖项。

西安欧亚学院文化传媒学院2017级网络与新媒体专业蔡雨纯、齐华旭、赵帅、何金宇、翁淑琪同学的作品《超前的诱惑——从5月热剧看点播新模式》获得此次大赛的三等奖;郑颖、白家乐、刘蔚、李泽辉(金融学院大数据1802班)的作品《别让真相在“喧哗”中遥不可及》获得此次大赛的优秀奖;罗丽霞老师、李敏老师、翟峰老师、程茜老师(金融学院)获得优秀指导教师奖项。

据悉,第五届中国数据新闻大赛由西安交通大学新闻与新媒体学院主办,西安市大数据资源管理局、西咸新区沣西新城管委会、香港浸会大学传理学院、中国传媒大学新闻学院等高校联合主办,西安文化旅游研究会等公司协办,获得了《新闻与传播研究》、《现代传播》等学术期刊支持,以及人民网、新华社陕西分社、新华网等媒体支持。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部