陕西资讯
首页 汉中 汉中职业技术学院师生在全国第一届技能大赛陕西省选拔赛中获佳绩

汉中职业技术学院师生在全国第一届技能大赛陕西省选拔赛中获佳绩

2020年9月25日,由陕西省人力资源和社会保障厅主办的中华人民共和国第一届职业技能大赛陕西赛区选拔赛陆续开赛。汉中职业技术学院汽车与机电工程学院分别参加了“物联网技术”与“汽车维修”赛项的角逐,该校青年教师文化荣获“物联网技术”赛项一等奖,2017级五年制汽车检测与维修技术专业学生杨全获“汽车维修”赛项二等奖。

选拔赛前,为切实提升选手技能水平,培养出优秀的参赛队员,汉中职业技术学院汽车与机电学院提早谋划、科学统筹,有针对性的开展赛前培训。围绕大赛评分细则和比赛要求,分项目开展实训,让参训学员受益匪浅。比赛中,参赛师生同台竞技,技术精湛、沉着冷静,熟练运用专业知识,展开激烈地角逐,表现出良好的职业能力,赛出了风格、赛出了水平。

文化老师赛后表示,此次选拔赛以世界技能大赛为引领,推动建设职业技能领域互学互鉴的交流展示平台,充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培养中的重要作用,检视省内技能人才、师资培养工作成效,培养选拔高素质技能型人才,实现“人才强国”战略。大赛不仅使自己开阔了专业视野、增长了知识经验、提升了职业教育改革创新的积极性,同时也充分展示了学院教师积极向上的精神风貌以及扎实的专业知识和专业技能,为推进学院专业建设、提高人才培养质量起到积极的促进作用,形成了“以赛促赛、以赛促教、以赛促学”的发展局面。( 张鹏)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部