陕西资讯
首页 高校 弘扬西迁精神,聚焦产教融合 2020西安数字经济产教融合论坛顺利举行

弘扬西迁精神,聚焦产教融合 2020西安数字经济产教融合论坛顺利举行

9月25日,“2020西安数字经济产教融合论坛”在西安交通大学中国西部科技创新港顺利召开。会议由西安交通大学、西安创业大学共同主办。陕西省工信厅副厅长刘波、西安交通大学党委副书记赵昌昌到会分别作了致辞,中共西安市委常委、宣传部张琳部长出席了会议。省工信厅、西咸新区管委会、西安市委网信办、市发改委、市工信局、市大数据局、市金融工作局、全市网信系统、省内多所高校、国内知名企业及专业协会等近300人出席了大会。

陕西省工信厅副厅长刘波致辞

西安交通大学党委副书记赵昌昌致辞

“2020 西安数字经济产教融合论坛”以“弘扬西迁精神,聚焦产教融合,发展数字经济”为主题。以数字经济产业强市,加快智慧西安建设为目的,共商共议“数字西安”发展大计。论坛聚焦产业与教育相融合,立足大数据、云服务、人工智能和区块链等前沿科技,搭建数字经济产业合作交流、产业与教育融合平台。

论坛邀请西安交通大学、华为、百度、阿里巴巴、腾讯、江苏傲为控股、西部数字经济研究院、清华大学交叉信息核心技术研究院等单位相关领域的专家学者,围绕论坛主题开展专业解读,共同分享数字经济产业发展的成果、经验,并对数字经济产业的整体发展格局及未来趋势进行了前瞻性展望。

通过本次论坛,专家认为:当前,西安在发展数字经济上拥有了更多‘底气’和更广空间。西安要抢抓后疫情时代新经济发展机遇,充分发挥科教资源优势,加快产业招商和人才培育,推进5G、物联网、人工智能、工业互联网等新型基建投资,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加速数字产业化和产业数字化,推进形成数字经济发展与科研人才培养相结合的城市优势,积极创建国家数字经济创新发展试验区。

中共西安市委网信办主任边雅妮

论坛期间,中共西安市委网信办主任边雅妮介绍了西安市首批数字经济示范区、园、平台项目认定和2020年数字西安建设优秀成果评选情况,与会嘉宾、专家学者共同见证了西安市为首批数字经济示范区、园、平台项目及2020年数字西安建设优秀成果进行授牌。

同时“西安数字经济产教融合人才培养联盟”也为新增选的西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学轮值主席,西安外事学院理事单位进行了授牌。西安交通大学与西安银行签署了校企战略合作协议。会议明确“2021年数字经济产教融合大会”由西安电子科技大学与西安创业大学共同举办。本次大会由西安市多元创新经济研究院、西部数字经济研究院、中科院建筑设计研究院有限公司陕西分公司协办。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部