陕西资讯
首页 高校 深入后厨守住食品安全 渭南师范学院学生会开展餐厅卫生检查工作

深入后厨守住食品安全 渭南师范学院学生会开展餐厅卫生检查工作

9月26日上午10时,由渭南师范学院学生会成员代表小组对二号餐厅进行了卫生安全检查,此次检查以深入了解学生食堂工作进程、管理状况为主旨,使全校师生更为全面地认识和了解食堂的一线工作动态,保障广大师生的饮食安全。

此次检查由餐厅负责人带领检查小组深入厨房、库房、清洗间等餐厅的各个角落,对食堂的用水用电、环境卫生、食品卫生以及消防消毒方面进行了全面、细致地检查。

检查过程中,餐厅负责人向检查小组认真、详细的讲解了餐厅的各项安排,从“为什么这样做”到“以后如何改进”皆给了大家满意的答复。在负责人的讲解下,检查小组深入了解厨房的菜品新鲜度、配备消防设备、餐具消毒、问题反馈处理、餐厅管理制度五大方面。负责人表示,学校致力于建设新型健康卫生厨房,每一个厨房都配备灭火工具,餐饮服务人员必须佩戴口罩、手套、健康证;在疫情防控期间,消毒工作更是落实到位。

同时,学校餐厅采用整理、整顿、清扫、清洁、素养的“5S”管理,配备了新型洗碗机和紫外线刀具砧板消毒柜,每晚会定时检查食品卫生和消毒措施。食堂采取“留样”制并专设留样检查区,当日的每份菜品都会采取留样,并在门口放置有样品的记录表格和健康证公示栏。

此外,餐厅负责人还呼吁广大同学发现问题及时向商家窗口、学生参管会或餐厅负责人反映,这样不仅能够掌握学生对餐厅工作的评价以及餐厅的卫生安全,使餐厅管理工作水平得以提升,而且架起了餐厅与广大学生的沟通桥梁,可以使餐厅更准确的了解问题,以便更好的为广大师生服务。

卫生巡检结束后,检查小组人员与食堂负责人对检查结果进行交流,负责人认真听取检查小组从各方面提出的意见和建议,并承诺继续改进管理模式,提高管理水平;通过完善的监督治理体系,科学的合作机制,确保食堂工作的健康发展,做到不轻视、不疏漏任何一个细节,全力保障师生饮食卫生安全,与师生共建共管和谐的餐饮局面,共同构建舒适的就餐环境。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部