陕西资讯
首页 高校 陕西能源职业技术学院学生见义勇为被上海松江区派出所表扬

陕西能源职业技术学院学生见义勇为被上海松江区派出所表扬

8月3日,上海市松江区小昆山镇派出所接到了一面赠送给陕西能源职业技术学院学生的一面锦旗,表扬该校智信学院数媒1901班的沙宇翔同学在志愿活动期间见义勇为的事迹。

被救司机给沙宇翔同学赠送锦旗

2020年7月21日下午5点半左右,沙宇翔和队友完成路口交通指挥任务返程途中,在平原街与中昆路一处交叉路口,发现一司机师傅手扶车门,站在一停在机动车道上的出租车旁,表情痛苦。沙宇翔立即上前询问,得知司机师傅可能是心脏病突然发作,已与家人联系。沙宇翔迅速拨打了120急救电话并与派出所值班室取得联系,随即到附近的药房购买速效救心丸并帮助司机师傅服下药。此时,120联系沙宇翔告知小昆山医院没有救护车,最近的救护车需要20分钟左右赶来。这时,司机家人赶到现场,决定自驾去医院,沙宇翔和他的队友主动协助疏导交通,帮助司机师傅及时到达医院接受救治。沙宇翔和队友得知司机师傅手术成功已无大碍后才离开了医院。

在面对感谢时,沙宇翔说:“这是人的一种本能反应,换作谁都会这样做”。沙宇翔面临紧急事件果断决策、英勇救人的行为得到了司机师傅家人和上海市松江区小昆山镇派出所的表扬,传递了正能量,展示了当代大学生高度的社会责任感,是践行社会主义核心价值观的典范。

今年暑假,数媒1901班沙宇翔同学和王海涛同学响应智信学院“匠心青年志愿者”活动号召,利用暑期,报名参加了上海辅警志愿者服务队,从事辅警志愿者服务。智信学院“匠心青年志愿者”活动,倡导学生利用节假日进行志愿者服务。近年来不断拓展实践基地,积极组织学生参加各项志愿活动,弘扬了陕能院“拼搏、奉献、求实、创新”的太阳石精神。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部