陕西资讯
首页 高校 陕西能源职业技术学院召开2020级专升本新生开学典礼

陕西能源职业技术学院召开2020级专升本新生开学典礼

9月22日下午,陕西能源职业技术学院在行政楼文林大讲堂召开2020级专升本新生开学典礼。该校校长刘予东、党委副书记任向明、党政办主任史君、学生处处长刘浩、教务处处长牛西武、煤炭与化工产业学院党总支副书记周少丽及2020级专升本新生参加了典礼。开学典礼由任向明主持。

陕能院校长刘予东讲话

刘予东首先向全体新生表达了学校的欢迎与祝贺。他说,做为校长为同学们上开学第一课,与在场新生交流三个问题:第一,为什么要上本科?首先,因为学历在一定程度上是知识和能力的标志,学历提升往往是不断积累的过程,也是提高个人能力的过程。其次,进入更高学历层次会有机会接触更多优秀的人。再次,更高学历意味在就业岗位上会获得更多选择,意味着更多的发展机会和提升空间。第二,陕能职院是一所什么样的大学?刘校长为同学们介绍了学校的发展与历史、学校的师资力量与办学水平,学校的近些年所取得的成绩与辉煌等。第三,本科阶段要如何度过?刘校长对同学们提出四点希望:敬学力学,持之以恒;立德修身,德才兼备;志存高远,脚踏实地;敢于创新,勇于实践。他希望同学们始终怀抱敬学力学、立德修身、志存高远、勇于创新的厚望,共同努力打造陕能院明天的辉煌。

党委副书记任向明主持开学典礼

煤炭与化工产业学院教师代表朱莹寄语新生,鼓励学生在入学时要树立明确的目标,思考今后的人生方向,并为之付出努力,并祝愿同学们在校期间学业有成。在校生代表及新生代表分别发言,他们表示会奋发努力,知行合一、内外兼修,努力成为德才兼备的高水平技能人才。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部