陕西资讯
首页 高校 陕西能源职业技术学院参加全国煤炭院校毕业生工作座谈会

陕西能源职业技术学院参加全国煤炭院校毕业生工作座谈会

9月16日至19日,全国煤炭院校学生工作委员会议暨2020年煤炭院校毕业生工作座谈会在上海召开。中国煤炭工业协会副会长王虹桥、中国煤炭教育协会理事长李增全等领导、全国煤炭院校和煤炭企业有关人员出席会议。陕西能源职业技术学院党委副书记任向明参加了会议。

会议对全国煤炭院校学生工作委员会进行了调整、对最新的煤炭行业发展动态,煤炭行业人才需求、人才培养、人才对接等问题进行了分析。会上,煤炭院校代表、煤炭企业代表及智慧化企业代表做了主题发言。王虹桥在讲话中指出,新时代信息化、智能化矿山建设对行业转型升级需要的新型人才培养提出了新的要求,要创新人才培养机制,重视辅导员工作,加强学生心智模式培养,重点培养出各类复合型人才。

在讨论座谈会中,任向明代表学校发言。他首先感谢协会搭建的交流平台,各个煤炭类企业提供的就业机会,表示参加此次会议受益匪浅。随后介绍了学校的发展历史、专业设置、师资力量,科学研究等基本情况,详细介绍了毕业生人数及就业相关情况,并从国家、学校、家长、学生四个层面分析了当前就业形势以及学生就业工作主要举措,希望高校、企业为学生提供更多的教育服务资源,共同创造新时代美好生活。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部