陕西资讯
首页 高校 陕西能源职业技术学院赴兴平开展义诊服务活动

陕西能源职业技术学院赴兴平开展义诊服务活动

9月18日上午,陕西能源职业技术学院实践教学管理处组织医学专业教师团队赴兴平市西吴街道北马村开展“送医下乡,精准扶贫”义诊服务活动。

陕能院校党委书记令狐培选(后排左三)

在送医下乡,精准医疗帮扶活动中,每位专业人员都发挥自己所长,各尽所能,用专业的知识为群众诊疗疾病,提供健康咨询,答疑解惑,发放宣传资料,提供免费测量血压、血糖、心肺听诊、心电图检查、健康知识宣传、用药指导等服务。活动当天,尽管天气炎热,但各位医学专业老师敬业的工作态度和辛苦付出赢得了广大村民和当地政府的高度赞誉,接受义诊人数近百人。

义诊现场

义诊活动期间,陕西能源职业技术学院党委书记令狐培选慰问了学校医学专业工作人员并详细了解村民的健康情况,并接受了兴平市融媒体中心的现场采访。随后,他代表学校党委走访并慰问了当地因病致贫的三户贫困户,为他们送去了粮油等生活慰问品。

兴平市融媒体中心采访令狐培选

令狐培选慰问贫困户

通过本次活动,提高了广大村民的健康保健知识,增强了科学防病、健康养生的意识,从很大程度上帮助村民远离因病致贫因病返贫的现象。陕西能源职业技术学院各位医学专业老师通过专业优势,切实落实了医疗帮扶政策,发挥服务社会作用,为贫困地区的村民送去了健康服务和人文关怀。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部