陕西资讯
首页 高校 陕能院校长刘予东带队参加“一带一路” 西部康复医学高峰论坛

陕能院校长刘予东带队参加“一带一路” 西部康复医学高峰论坛

2020年9月17日至20日第三届中国康复医学会“一带一路”西部康复医学高峰论坛在陕西宾馆召开,陕西能源职业技术学院作为协办单位,该校校长刘予东、医学院院长高惠霞带领学校康复治疗学专业师生一行60余人出席论坛。

陕能院校长刘予东及医学院与会师生合影 9月18日上午8点,在中国康复医学会领导、陕西省残联领导、陕西省卫健委领导、陕西省科协领导致辞后,论坛盛大开幕。论坛设主论坛和分论坛(康复机构管理与标准制定、神经康复、社区康复、心肺康复、循证康复医学、脊髓损伤与骨关节康复、康复治疗技术、儿童康复、康复护理9个分论坛),为西部康复医学专业技术人员提供一流的学术交流平台。

论坛围绕“一流的平台 助力成果经验传帮带 一流的学者 共谋科技创新康复路”主题,为康复领域专家学者搭建了一个互学互鉴、共享共赢的学术交流平台。通过聆听国内外康复医学领域知名专家学者的报告,陕西能源职业技术学院医学院康复专业的师生们开拓了视野,了解了康复医学领域新理念、新技术、新进展。

通过行业内学术交流,陕西能源职业技术学院康复专业师生对神经康复、脊髓损伤与骨关节康复、儿童康复、康复治疗技术、康复护理、康复机构管理及循证康复等领域有了进一步的专业认知,在专业化的康复教育道路上又前进一大步。有利于将先进的理念与现有工作更好地结合,从而提高康复专业教师教学能力,增强学生专业自信,促进教学相长,有效推进学校康复专业蓬勃发展。    

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部