陕西资讯
首页 高校 再创新高!陕科大国家自然科学基金获批数经费数居省属高校第三

再创新高!陕科大国家自然科学基金获批数经费数居省属高校第三

2020年度国家自然科学基金项目评审结果公布,陕西科技大学获批68项国家自然科学基金项目,直接经费3038万元(较2019年提高61.3%),获批数量和直接经费均位列省属高校第三名。

实现优青“零”的突破 李国梁教授获得优秀青年基金项目

陕西科技大学2020年度共申报国家自然基金483项全部通过初审,获批的项目中包含:面上项目27项,重点项目1项,联合项目1项,优青项目1项,超额完成了学校目标。

促进"复兴计划" 助力"三步走"发展战略

学校科研发展呈现五个突出特点:

1,获批数量较2019年有较大提高。2020年度获批数量较2019年提高了36%。其中新引进人才获批数量贡献卓著,共获批53项,占获批总数的78%。

2,面上项目获批数量创历史新高。2020年共获批面上项目27项,较2019年增加58.8%,较2018年增加107.7%,较2017年增加170%。

3,近年来再次获批重点项目。王海燕教授申报的《复杂信息链路下对非合作海洋声学检测网络的感知方法》获得重点项目,是继2018年以来学校再次获得的重点项目。

4,实现优秀青年基金“零”的突破。食品与生物工程学院李国梁教授申报的《食品质量与安全》项目获得优秀青年基金项目,这是陕科大首次获得优秀青年基金项目,李国梁也是我校新引进人才中的优秀代表。

5,获批直接经费大幅度提升。在今年国家自然科学基金预算大幅度降低的情况下,陕科大获批直接经费3038万元,较2019年的1883万元提高了61.3%。

作为我国科研体系中的重要组成部分,国家自然科学基金在促进我国整体基础研究水平提升、基础学科建设与发展、优秀科技人才培养等方面发挥了巨大作用。高校获得的国家自然科学基金立项数,已成为衡量一所高校科研实力的重要标尺。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部