陕西资讯
首页 高校 西安欧亚学院“爱驱动”学术讲坛第十期——科学研究兼顾快乐生活

西安欧亚学院“爱驱动”学术讲坛第十期——科学研究兼顾快乐生活

2020年9月17日,由西安欧亚学院科研处主办的“爱驱动”学术讲坛第十期在教学楼南区A座301如期举行。董事长胡建波教授、校长刘瑾教授、副校长曹明明教授、校长助理张乐芳副教授、文化传媒学院院长闫晋瑛副教授及各分院、职能处室骨干教师共计一百二十余人参加了此次活动。

讲座现场

此次专题讲座由西安欧亚学院副校长曹明明主持。曹副校长介绍,西安欧亚学院长期以来致力于“应用型科研”发展,此次举办“爱驱动”学术讲坛,意在为欧亚学院迎来更多学界、业界知名大咖,帮助教师开拓视野,启发学术思维,进而更深层次地激发教师对科研和教学的热情,在营造学术氛围的同时促进学校应用型科研的发展。

专家白永秀教授

此次讲坛特邀我国著名经济学家白永秀教授,带来两个主题分享。白教授首先基于“新时代、新困难、新格局、新机会、新发展”主题,从疫情出发,分析个人所见所闻及所思,深入阐述了当前时代我们面临的新困难,以及如何在困难之下发现新转变、抓住新机遇、找到新发展。

随后,白教授结合个人切身经验,带来关于“大学老师应该如何进行科研方向的选择”的主题报告。白教授把科研和生活的幸福感联系在一起,从自己的学习及研究经历出发,分享了自己做科研工作的体会,提出高校老师科研工作的六个观点。他激励教师们从个人兴趣出发,结合自身情况和学校特色,发扬吃苦耐劳的精神,在追求进取的道路上始终保持良好心态,方能坚持不懈。

白教授讲话幽默风趣,讲座现场热烈掌声,欢声笑语不断。此次讲座聚焦于新经济形式下的机遇和挑战,不仅让与会老师们从科研及生活的态度方面及时自省与反思,还激励着教师们在追求科研的同时兼顾个人及家庭的幸福生活。

会后合影

榜样的力量是强大的,白教授的激情飞扬为各位老师们带来了前行的方向和动力,之后,学校也将再次邀请白教授为学校首个获批的陕西省高校青年创新团队成员们提供针对性指导。“爱驱动”学术讲坛旨在为欧亚青年科研骨干成长及团队建设带来新的活力,为学校科研氛围营造做出贡献,未来将邀请更多高水平专家学者、业界大咖带来学术前沿分享。

专家简介

白永秀教授:著名经济学家,西北大学经济管理学院教授、博士研究生导师,永秀智库理事长。现任陕鼓集团外部董事,彩虹股份、中航电测、天地源、永安保险独立董事。

在《经济研究》、《管理世界》、《学术月刊》、《人民日报(理论版)》等核心期刊发表学术论文600余篇;出版著作、教材20余部;主持国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金重大项目、科技部软科学基金重点项目、教育部人文社会科学重大项目等课题20余项;全面主持区域咨询、企业咨询项目上百次。获国家级和省部级奖项20余次;为中央及陕西省委、省政府提供多次重要决策咨询,被中省领导批示十余次。先后被授予陕西“三秦学者”和甘肃“飞天学者”荣誉称号,是陕西省有突出贡献专家、“三五”人才、师德标兵,在理论研究、人才培养、政府决策、企业咨询等方面均有重大成就。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部